Seja um associado
Notícias
Fique bem informado
Acompanhe as novidades da ACIJS e fique por dentro dos principais fatos do universo empresarial da região e do estado.
Publicado em 01/06/2018
Compartilhe:

Festival gastronômico é destaque na agenda de Jaraguá do Sul em junho

Com o objetivo de explorar a gastronomia étnica, Jaraguá do Sul recebe entre os dias 4 a 24 de junho o I Festival Degusta Jaraguá – Sabores das Etnias. O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne 16 negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que irão produzir um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

Serão pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, descendências que carregam grande força na cidade devido à sua colonização. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos, de acordo com seus horários de funcionamento. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

“Os pratos serão desenvolvidos especificamente para o festival, utilizando as etnias para serem trabalhadas como resgate de sabores e fazer com que as pessoas conheçam essas culturas por meio do setor de alimentação que é muito forte na região”, explica Jaime A. Dias Junior, coordenado regional Norte do Sebrae/SC.

Nesta primeira edição do Degusta Jaraguá participam os estabelecimentos Mãejerona – Cozinha com afeto, Confraria do Churrasco, Confra Grill, Pront Pani Cafeteria, Salvatori Restaurante, Hotel Nelo, Supermercado Martini, Restaurante Brasileirinho, Brunore – Buffet em Domicílio, Panificadora da Nona, Lanchonete e Restaurante Per Tutti, Hotel Barra Velha Wille, Padaria e Confeitaria Tecnopan, Hotel Itajara, Restaurante Itajara e Restaurante Compota.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

O I Festival Gastronômico Degusta Jaraguá será oficialmente lançado na plenária da ACIJS e APEVI na segunda-feira (4), pela coordenadora do Núcleo de Hospitalidade Cintia Buzian. Após a plenária, o Núcleo de Hospitalidade oferecerá um coquetel aos presentes no salão de eventos Rodolfo Hufenüssler.

Acesse a página do evento no Facebook e saiba mais sobre ele!

Compartilhe:
Notícias relacionadas
Programa que transforma vidas: Qualifica Jaraguá conclui edição 2025
Associativismo

Programa que transforma vidas: Qualifica Jaraguá conclui edição 2025

Formatura no Centro Empresarial movimentou lideranças e demonstrou importância da iniciativa para a empregabilidade e inclusão social

Leia mais
Confira o horário de atendimento de fim de ano na ACIJS
Administrativo

Confira o horário de atendimento de fim de ano na ACIJS

Associado: programe-se e fique atento aos horários de plantão de fim de ano na ACIJS. Em caso de dúvidas, entre em contato com a ACIJS pelo WhatsApp: (47) 98835-8568.

Leia mais
ACIJS é reconhecida por apoio ao programa Novos Caminhos
Destaques

ACIJS é reconhecida por apoio ao programa Novos Caminhos

Evento reuniu lideranças da comunidade, parceiros do programa e jovens acolhidos, marcando mais um ano de realizações

Leia mais
BR-280: DNIT alerta para alteração no trânsito em obras na duplicação
Notícias

BR-280: DNIT alerta para alteração no trânsito em obras na duplicação

Órgão federal informa alteração no tráfego na rodovia no trecho em obras na região de Guaramirim

Leia mais
BR-280: informações atualizadas sobre duplicação do lote 2.2
Destaques

BR-280: informações atualizadas sobre duplicação do lote 2.2

Trecho que compreende o contorno rodoviário representa importante investimento na melhoria da infraestrutura regional

Leia mais
Newsletter

Receba em seu e-mail as novidades e eventos que acontecem na região.