Seja um associado
Notícias
Fique bem informado
Acompanhe as novidades da ACIJS e fique por dentro dos principais fatos do universo empresarial da região e do estado.
Publicado em 01/06/2018
Compartilhe:

Festival gastronômico é destaque na agenda de Jaraguá do Sul em junho

Com o objetivo de explorar a gastronomia étnica, Jaraguá do Sul recebe entre os dias 4 a 24 de junho o I Festival Degusta Jaraguá – Sabores das Etnias. O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne 16 negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que irão produzir um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

Serão pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, descendências que carregam grande força na cidade devido à sua colonização. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos, de acordo com seus horários de funcionamento. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

“Os pratos serão desenvolvidos especificamente para o festival, utilizando as etnias para serem trabalhadas como resgate de sabores e fazer com que as pessoas conheçam essas culturas por meio do setor de alimentação que é muito forte na região”, explica Jaime A. Dias Junior, coordenado regional Norte do Sebrae/SC.

Nesta primeira edição do Degusta Jaraguá participam os estabelecimentos Mãejerona – Cozinha com afeto, Confraria do Churrasco, Confra Grill, Pront Pani Cafeteria, Salvatori Restaurante, Hotel Nelo, Supermercado Martini, Restaurante Brasileirinho, Brunore – Buffet em Domicílio, Panificadora da Nona, Lanchonete e Restaurante Per Tutti, Hotel Barra Velha Wille, Padaria e Confeitaria Tecnopan, Hotel Itajara, Restaurante Itajara e Restaurante Compota.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

O I Festival Gastronômico Degusta Jaraguá será oficialmente lançado na plenária da ACIJS e APEVI na segunda-feira (4), pela coordenadora do Núcleo de Hospitalidade Cintia Buzian. Após a plenária, o Núcleo de Hospitalidade oferecerá um coquetel aos presentes no salão de eventos Rodolfo Hufenüssler.

Acesse a página do evento no Facebook e saiba mais sobre ele!

Compartilhe:
Notícias relacionadas
Sicredi é a melhor empresa para trabalhar no Brasil e a maior da região Sul
PARCERIAS ACIJS

Sicredi é a melhor empresa para trabalhar no Brasil e a maior da região Sul

Instituição financeira cooperativa com presença em todo o Brasil conquistou dois reconhecimentos de grande relevância em 2025

Leia mais
Jornada Empreendedora ACIJS/SEBRAE quer mostrar importância de ESG para as micro e pequenas empresas
Gestão Empresarial

Jornada Empreendedora ACIJS/SEBRAE quer mostrar importância de ESG para as micro e pequenas empresas

Palestra gratuita no Centro Empresarial, exclusiva para empresas associadas, quer mostrar que ações focadas na construção de um mundo melhor, limpo e economicamente equilibrado não representam mais apenas uma tendência e sim exigência do mercado

Leia mais
FACISC lança campanha para reforçar representatividade do setor produtivo catarinense
Associativismo

FACISC lança campanha para reforçar representatividade do setor produtivo catarinense

ACIJS está integrada à campanha Aí me representa, que mostra o valor do associativismo em prol do desenvolvimento empresarial

Leia mais
Deputado Antídio Lunelli apresenta balanço de atuação e recebe pleito da ACIJS
Destaques

Deputado Antídio Lunelli apresenta balanço de atuação e recebe pleito da ACIJS

Diretoria da ACIJS destacou o apoio do parlamentar em projetos importantes para o desenvolvimento regional e reforçou pleitos como o Contorno Oeste e recursos para o Hospital São José

Leia mais
Educação empresarial forma líderes engajados, diz especialista em gestão de pessoas
Gestão Empresarial

Educação empresarial forma líderes engajados, diz especialista em gestão de pessoas

Palestra no Programa de Gestão e Vivência Empresarial (PGVE) abordou a importância das organizações contarem com lideranças preparadas diante do apagão de mão de obra no País

Leia mais
ACIJS e SEBRAE promovem, em novembro, nova Sessão de Negócios entre associados
Destaques

ACIJS e SEBRAE promovem, em novembro, nova Sessão de Negócios entre associados

Confira a agenda de atividades da ACIJS e participe do fortalecimento do empreendedorismo regional

Leia mais
Newsletter

Receba em seu e-mail as novidades e eventos que acontecem na região.