Notícias 14 jul, 23

Palestra gratuita com especialista abordará tema fundamental para a sobrevivência de qualquer negócio

Setor de gastronomia debate importância de boas práticas na manipulação de alimentos

As boas práticas de manipulação de alimentos são essenciais para os negócios por vários motivos. Primeiramente, elas ajudam a garantir a segurança e a qualidade dos alimentos que são oferecidos aos clientes. Ao evitar a contaminação e a deterioração dos alimentos, as empresas podem evitar casos de intoxicação alimentar ou outros problemas de saúde relacionados, o que é fundamental para manter uma boa imagem e até mesmo garantir a sustentabilidade de um empreendimento.

Com esta perspectiva, o Núcleo de Gastronomia da ACIJS realiza na terça-feira, dia 18, a palestra “Boas práticas de manipulação de alimentos – Como implantar no seu negócio”, evento gratuito no CEJAS – Centro Empresarial de Jaraguá do Sul. A atividade ocorrerá às 15 horas e a participação é gratuita a empresários do setor e público em geral. Informações pelo telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.

O tema será abordado pela nutricionista e especialista em gastronomia Simone Carvalho Peron, que vai abordar aspectos gerais sobre as práticas de higiene que precisam ser obedecidas pelos manipuladores de alimentos, desde a escolha e a compra dos produtos que serão usados na preparação do alimento, até o processo final, que é a venda da mercadoria para o consumidor. O objetivo é orientar os empresários do setor para a importância de observarem todos os cuidados, evitando o surgimento de doenças que possam ser ocasionadas pelo consumo de produtos contaminados, o que impacta na reputação de um empreendimento e sua própria sobrevivência.

Conforme especialistas, as boas práticas de manipulação de alimentos contribuem para o sucesso de um negócio, pois refletem diretamente na satisfação dos clientes. Quando os alimentos são preparados e servidos com cuidado, mantendo-se a higiene adequada, eles tendem a ter melhor sabor, textura e aparência. Isso faz com que os clientes fiquem mais satisfeitos e propensos a retornar ao estabelecimento, além de recomendá-lo para outras pessoas.

Outro aspecto importante é que seguir boas práticas de manipulação na gastronomia é uma exigência legal por meio de normas e regulamentos fiscalizados por autoridades sanitárias para garantir a segurança alimentar, e as empresas que não cumprem essas diretrizes podem enfrentar multas, fechamento do negócio ou outras penalidades. Além disso, este cuidado também pode ajudar a reduzir desperdícios e custos, o que é fundamental para a maior rentabilidade da empresa, ajudando a evitar perdas e garantindo um melhor aproveitamento dos ingredientes, o que impacta diretamente nos resultados financeiros do negócio.

Outras atividades dos Núcleos Empresariais

A agenda dos Núcleos Empresariais da ACIJS também conta com outras atividades, que incluem encontros reservados para os integrantes dos grupos setoriais e reuniões abertas a interessados em participar do movimento associativista. Confira:

Automecânicas – Reunião entre nucleados no dia 18, a partir das 19h30min, no CEJAS. Na pauta, a análise do treinamento realizado para as empresas do setor sobre óleo de câmbio e normas internacionais, alinhamento do projeto PAN – Programa de Aceleração de Núcleos, e do programa “Integração Total”, e o detalhamento da organização da AGO – Assembleia Geral Ordinária do Núcleo Estadual de Automecânicas (NEA) e Associação de Reparadores de Veículos de Santa Catarina (Arvesc), dia 22, em Tubarão. Informações: telefone (47) 99901-6016 e e-mail cristiano@connect.com.br.

Concessionárias de Veículos – Nucleados se encontram na quarta-feira (19), às 11 horas, no CEJAS, para uma avaliação dos resultados do painel sobre carros elétricos e seus impactos na segurança, inovação e mercado, a atualização de informações sobre o Grupo de Trabalho que discutirá procedimentos de segurança com veículos elétricos, um estudo sobre a campanha “Credibilidade das agências e procedências dos veículos”, definição de capacitações e treinamentos de gestores e equipes, e ainda sobre o calendário de temas e eventos para o semestre. Informações: telefone (47) 99901-6016 e e-mail cristiano@connect.com.br.

Hospitalidade – Reunião quinzenal no dia 19 (quarta-feira), a partir das 15 horas, no CEJAS. No encontro exclusivo para nucleados, será analisada a participação no workshop de liderança nos dias 11 e 18 de julho, da organização da missão Encatho/Exprotel, análise de visita das operadoras ao Vale dos Encantos, e levantamento de treinamentos para equipes. Informações: telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.

Negócios Internacionais – Ainda no dia 19 (quarta-feira), acontece reunião no CEJAS, a partir das 19 horas, aberta a empresários interessados em conhecer e participar do núcleo. O grupo vai discutir o planejamento de agenda para os próximos meses, haverá a apresentação da logo do Núcleo Empresarial e debatido o propósito da organização setorial, com um bate-papo sobre os desafios das empresas e o futuro dos negócios internacionais. Informações: telefone (47) 98900-7612 e e-mail consultor2@acijs.com.br.

Móveis Planejados – Nucleados se reúnem no dia 19, às 8h30min, para um bate-papo com a coordenadora do Laboratório de Tecnologia da Madeira e Mobiliário do Senai de Santa Catarina, Sandra Fürst. Ela vai abordar as normas técnicas aplicáveis ao setor moveleiro, no CEJAS. Informações: telefone (47) 98900-7612 e e-mail consultor2@acijs.com.br.

Marketing e Comunicação – No dia 21 (sexta-feira), os nucleados farão uma visita técnica à empresa VêMais, onde também acontece a reunião quinzenal, a partir das 8h30. Na agenda, uma avaliação da reunião com a empresária Graziela Gislom, discussão sobre os detalhes finais do painel/oficina de marketing, organização para a missão Connex 2023, no dia 5 de agosto, em Criciúma, e divulgação do evento KWB Insights. Informações: telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.



Confira as

Últimas notícias

Feirão do Imposto conscientiza sobre impactos da carga tributária

Com o tema "Dígitos que sufocam", a campanha deste ano movimenta empresas da região para mostrar como a elevada carga tributária pode ser sufocante para os cidadãos e para a economia como um todo

Agenda de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Acompanhe a agenda de encontros de nucleados e atividades de educação empresarial da ACIJS

Inovação e gestão com foco nas pessoas faz organizações crescerem com sustentabilidade

Empresário falou sobre estratégias que levaram a Duas Rodas a posições de liderança nos segmentos em que atua no mercado internacional

Imposto de Renda: recursos de doações podem ajudar projetos sociais na região

ACIJS incentiva contribuintes da região a destinarem recursos do Imposto de Renda em apoio a projetos sociais

Jaraguá do Sul já encaminhou mais de 250 toneladas de doações ao RS

Novamente o município e região demonstram capacidade de mobilização da comunidade em torno da solidariedade

SC quer elevar participação do PIB para 10% no setor de tecnologia, até 2030

Secretário de Ciência, Tecnologia e Inovação Marcelo Fett destacou importância do alinhamento do setor produtivo com as políticas do estado na área da inovação

Agenda de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Confira destaques da agenda da ACIJS

Geração de valor nas organizações é tema do Encontro Empresarial

Evento com palestra do presidente da Duas Rodas, Leonardo Zipf, é aberto a empresários e comunidade em geral

BR-280: Atualização da obra de duplicação do trecho estadualizado

Governo do Estado mantém expectativa de mais intensidade dos trabalhos na Ponte do Portal, e segue com previsão de entrega da travessia duplicada até novembro

Jaraguá do Sul se mobiliza para ajudar vítimas das chuvas no Rio Grande do Sul

ACIJS se integra no apoio a vítimas das chuvas, com participação do Núcleo de Voluntariado Corporativo e Núcleo das Transportadoras

You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar