Seja um associado
Notícias
Fique bem informado
Acompanhe as novidades da ACIJS e fique por dentro dos principais fatos do universo empresarial da região e do estado.
Publicado em 04/11/2022
Compartilhe:

Núcleo de Gastronomia conhece produção agrícola de Jaraguá do Sul

A possibilidade de parceria com produtores agrícolas de Jaraguá do Sul e região é um dos resultados de visita que integrantes do Núcleo de Gastronomia ACIJS realizaram há alguns dias em comunidade do interior do município.

Foram visitadas três propriedades rurais no bairro Rio da Luz, com o objetivo de permitir aos empreendedores conhecerem como a agricultura familiar se desenvolve e estabelecer o primeiro passo para uma eventual parceria na qual representantes deste núcleo formado por proprietários de restaurantes, bares e similares possam adquirir parte desta produção para seus estabelecimentos.

Durante a visita, a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento da Prefeitura de Jaraguá do Sul foi representada pelo servidor Adriano Luiz Roik que explicou que ideia de buscar a aproximação entre empresários e os produtores locais surgiu durante um recente encontro do Conselho Municipal de Turismo. “Achamos muito interessante, porque o intuito da Secretaria de Abastecimento Rural e da própria Prefeitura é buscar meios para o agricultor ter um ganho a mais com sua produção. Acreditamos que se a ideia se concretizar será uma parceria muita boa para os dois lados”, destacou Roik.

Sequência de fotos mostra alguns dos locais visitados pelos nucleados na região de produção agrícola do município – Crédito das fotos PREFEITURA DE JARAGUÁ DO SUL

Marcio Corrêa, líder do Núcleo de Gastronomia e proprietário da Doux Gastronomia, ressaltou a qualidade dos produtos da agricultura familiar jaraguaense e a importância de gerar maior valor agregado tanto para o negócio das empresas do segmento, como para a agricultura do município. Tamara Moraes (Madonna Pizza) e Ana Paula Alves (Pub Stannis), também nucleadas, assinalaram a importância de conhecer o produto na origem.

O produtor Claudio Klabunde apresentou com detalhes a variedade de alimentos que cultiva na sua propriedade e enalteceu o interesse do setor empresarial em conhecer a atividade rural dedicada à produção de alimentos. “Ajuda a desenvolver as propriedades e o local onde estão, é interessante para todos os agricultores para que tenham essa oportunidade já que o mercado está aberto. Não deixa de ser uma forma de incentivar as pessoas para que continuem produzindo cada vez mais”, apontou Klabunde que trabalha com hortaliças, temperos e também alguma coisa de tubérculos como batata e aipim além de berinjela, abóbora, entre outras variedades.

A visita dos membros do Núcleo de Gastronomia e possibilidade de valorização da produção local nos cardápios das empresas de Jaraguá e região mereceu destaque no editorial do jornal O Correio do Povo. “Uma vez viabilizada, se poderá considerar o modelo de parceria “ganha-ganha-ganha,” ou seja, ganham os agricultores com maior geração de renda, ganham os comerciantes com produtos naturalmente mais qualificado”, destaca o editorial – confira o texto na íntegra acessando https://bit.ly/3U7z3u3 ou lendo aqui:

(Com informações da Prefeitura de Jaraguá do Sul e do portal OCP News)

Compartilhe:
Notícias relacionadas
Jaraguá do Sul segue como uma das cidades mais seguras do Brasil
Destaques

Jaraguá do Sul segue como uma das cidades mais seguras do Brasil

Em novo ranking, cidade cai uma posição, mas se mantém com destaque em anuário brasileiro de segurança pública

Leia mais
Voz Única: Facisc reforça pleitos prioritários para a região Norte
Associativismo

Voz Única: Facisc reforça pleitos prioritários para a região Norte

Projetos estruturantes, necessários para o desenvolvimento regional, formam o eixo central na mobilização do setor produtivo junto ao poder público

Leia mais
Resultados reforçam a importância da destinação do Imposto de Renda a projetos sociais
Destaques

Resultados reforçam a importância da destinação do Imposto de Renda a projetos sociais

Encontro realizado no Centro Empresarial teve como objetivo fortalecer parcerias entre poder público, organizações sociais e comunidade para ampliar destinações via renúncia fiscal a projetos no município

Leia mais
Sicredi é a melhor empresa para trabalhar no Brasil e a maior da região Sul
PARCERIAS ACIJS

Sicredi é a melhor empresa para trabalhar no Brasil e a maior da região Sul

Instituição financeira cooperativa com presença em todo o Brasil conquistou dois reconhecimentos de grande relevância em 2025

Leia mais
Jornada Empreendedora ACIJS/SEBRAE quer mostrar importância de ESG para as micro e pequenas empresas
Gestão Empresarial

Jornada Empreendedora ACIJS/SEBRAE quer mostrar importância de ESG para as micro e pequenas empresas

Palestra gratuita no Centro Empresarial, exclusiva para empresas associadas, quer mostrar que ações focadas na construção de um mundo melhor, limpo e economicamente equilibrado não representam mais apenas uma tendência e sim exigência do mercado

Leia mais
FACISC lança campanha para reforçar representatividade do setor produtivo catarinense
Associativismo

FACISC lança campanha para reforçar representatividade do setor produtivo catarinense

ACIJS está integrada à campanha Aí me representa, que mostra o valor do associativismo em prol do desenvolvimento empresarial

Leia mais
Newsletter

Receba em seu e-mail as novidades e eventos que acontecem na região.