Notícias 04 nov, 22

A ação, intermediada pela Secretaria de Desenvolvimento Rural, tem como objetivo buscar uma parceria e propiciar mais uma opção de renda para o produtor jaraguaense

Núcleo de Gastronomia conhece produção agrícola de Jaraguá do Sul

A possibilidade de parceria com produtores agrícolas de Jaraguá do Sul e região é um dos resultados de visita que integrantes do Núcleo de Gastronomia ACIJS realizaram há alguns dias em comunidade do interior do município.

Foram visitadas três propriedades rurais no bairro Rio da Luz, com o objetivo de permitir aos empreendedores conhecerem como a agricultura familiar se desenvolve e estabelecer o primeiro passo para uma eventual parceria na qual representantes deste núcleo formado por proprietários de restaurantes, bares e similares possam adquirir parte desta produção para seus estabelecimentos.

Durante a visita, a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento da Prefeitura de Jaraguá do Sul foi representada pelo servidor Adriano Luiz Roik que explicou que ideia de buscar a aproximação entre empresários e os produtores locais surgiu durante um recente encontro do Conselho Municipal de Turismo. “Achamos muito interessante, porque o intuito da Secretaria de Abastecimento Rural e da própria Prefeitura é buscar meios para o agricultor ter um ganho a mais com sua produção. Acreditamos que se a ideia se concretizar será uma parceria muita boa para os dois lados”, destacou Roik.

Sequência de fotos mostra alguns dos locais visitados pelos nucleados na região de produção agrícola do município – Crédito das fotos PREFEITURA DE JARAGUÁ DO SUL

Marcio Corrêa, líder do Núcleo de Gastronomia e proprietário da Doux Gastronomia, ressaltou a qualidade dos produtos da agricultura familiar jaraguaense e a importância de gerar maior valor agregado tanto para o negócio das empresas do segmento, como para a agricultura do município. Tamara Moraes (Madonna Pizza) e Ana Paula Alves (Pub Stannis), também nucleadas, assinalaram a importância de conhecer o produto na origem.

O produtor Claudio Klabunde apresentou com detalhes a variedade de alimentos que cultiva na sua propriedade e enalteceu o interesse do setor empresarial em conhecer a atividade rural dedicada à produção de alimentos. “Ajuda a desenvolver as propriedades e o local onde estão, é interessante para todos os agricultores para que tenham essa oportunidade já que o mercado está aberto. Não deixa de ser uma forma de incentivar as pessoas para que continuem produzindo cada vez mais”, apontou Klabunde que trabalha com hortaliças, temperos e também alguma coisa de tubérculos como batata e aipim além de berinjela, abóbora, entre outras variedades.

A visita dos membros do Núcleo de Gastronomia e possibilidade de valorização da produção local nos cardápios das empresas de Jaraguá e região mereceu destaque no editorial do jornal O Correio do Povo. “Uma vez viabilizada, se poderá considerar o modelo de parceria “ganha-ganha-ganha,” ou seja, ganham os agricultores com maior geração de renda, ganham os comerciantes com produtos naturalmente mais qualificado”, destaca o editorial – confira o texto na íntegra acessando https://bit.ly/3U7z3u3 ou lendo aqui:

(Com informações da Prefeitura de Jaraguá do Sul e do portal OCP News)



Confira as

Últimas notícias

BR-280: Ponte do Portal entra na fase final de duplicação em trecho estadualizado

Obras na travessia na divisa de Guaramirim e Jaraguá do Sul seguem dentro do cronograma e nova ponte, duplicada, deve ser entregue ainda em novembro

Agenda de atividades - Núcleos Empresariais

Confira as atividades dos Núcleos Empresariais da ACIJS

Grupo Malwee é destaque no Anuário Época Negócios 360º

Companhia conquistou 2º lugar no desafio ESG/Socioambiental no Setor Têxtil, Couro e Vestuário na décima terceira edição do Anuário, que reconhece as melhores práticas empresariais do Brasil

Lide SC reconhece Viviane Lunelli como ‘Liderança Empresarial - 2024’

Considerado o 'Oscar' do setor empresarial, Prêmio Líderes destaca o papel de empresários e empresas e o impacto que geram para o desenvolvimento econômico e social de Santa Catarina

WEG é destaque no anuário Época Negócios 360°

Associada ACIJS foi a grande destaque do setor Mecânica e Metalurgia e no desafio Desempenho Financeiro na premiação, uma das mais respeitadas do Brasil

Novale Experience quer fortalecer cultura da inovação na comunidade regional

Iniciativa da Prefeitura de Jaraguá do Sul e Novale Hub, evento tem o apoio da ACIJS e de outras entidades da classe empresarial, e objetivo o debate sobre os caminhos futuros do empreendedorismo e dos negócios

Agenda semanal de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Confira as atividades dos Núcleos Empresariais da ACIJS e participe para o fortalecimento do associativismo regional

Impostômetro: em 2024, brasileiros já pagaram R$ 3 trilhões em tributos

Em comparação com o mesmo período do ano passado a marca foi registrada com 54 dias de antecedência, segundo a ACSP - Associação Comercial de São Paulo, responsável pela apuração em tempo real

Jovens Empreendedores celebram 25 anos com palestra sobre criatividade e inovação e sessão de autógrafos

Evento é aberto ao público em geral, com o objetivo de comemorar os 25 anos de atividades do Núcleo de Jovens Empreendedores

Líderes de Jaraguá do Sul no Encontro de Ideias ADVB

Painel abordará tema relevante para o ambiente empresarial de Santa Catarina, nesta quinta-feira, dia 31

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar