Notícias 14 nov, 18

  Palestras temáticas sobre turismo de eventos e turismo de negócios, apresentação de case de sucesso no setor, e uma […]

Jaraguá do Sul promove seminário de gastronomia e turismo, dia 5 de dezembro

 

Palestras temáticas sobre turismo de eventos e turismo de negócios, apresentação de case de sucesso no setor, e uma demonstração de preparo de alimentação à base de ingredientes regionais, formam a programação de evento que ocorre em Jaraguá do Sul no dia 5 de dezembro.

O seminário de Gastronomia e Turismo é uma iniciativa da ACIJS, por meio dos núcleos de Panificação e Confeitaria, e de Hospitalidade, e do Sebrae, e será realizado das 14 às 21 horas, no Centro Empresarial de Jaraguá do Sul.

As inscrições para o evento são gratuitas e devem ser feitas no site da ACIJS clicando no link http://bit.ly/gastronomiaeturismo. Podem participar empresários e profissionais das áreas ligadas à temática, e o público em geral interessado em conhecer novidades da área. Informações pelo telefone (47) 3275-7059 e pelo e-mail eventos@acijs.com.br.

O objetivo do evento é motivar os segmentos ligados à cadeia produtiva do turismo e gastronomia, lideranças e empreendedores a um debate sobre o futuro do mercado de food service, bem como apontar cenários e tendências do setor.

Conforme Cintia Buzian, do Núcleo de Hospitalidade da ACIJS e APEVI (foto), o evento está inserido na agenda do projeto Food Experience, uma ação realizada em parceria com o Sebrae. O projeto envolveu empreendedores durante 18 meses em atividades que buscaram a capacitação e profissionalização da gestão, visando a melhoria da competitividade dos segmentos envolvidos.

Um dos focos foi o incremento do conceito ‘alimentação fora do lar’, com uma agenda que contou com treinamentos e outras atividades integradoras das casas ligadas à gastronomia na região.

No dia 5, estão programadas as seguintes atividades:

>>> Palestra sobre place branding e apresentação do Caso de Sucesso da Marca “Pomerode – Nossa Pequena Alemanha”, com a participação de Ivan Blumenschein, empresário e sócio-fundador da empresa Nugali Chocolates; Presidente do Conselho Municipal de Turismo de Pomerode e membro da diretoria da Associação Visite Pomerode.

>>> Palestra sobre turismo de eventos, com o tema “Captação de Eventos na Prática – Caso de Sucesso do C&VB de Gramado e Região das Hortênsias”, por Régis Stuani, gerente de captação do Gramado, Canela e Região das Hortênsias Convention & Visitors Bureau, e especialista em captação de eventos num dos principais C&VB de não-capitais do País.

>>> Palestra sobre gastronomia e panificação, com o tema “O futuro do setor de alimentação fora do lar: cenários e tendências”, por Enio Valli, chef de cozinha, proprietário do Restaurante Guri, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, e consultor especialista em gestão de empresas do ramo de gastronomia e alimentação fora do lar em diversas cidades brasileiras.

>>> Palestra sobre turismo de negócios, com o tema “Cenários e Oportunidades para Jaraguá do Sul”, com a participação de Luciana Thomé, consultora especialista em turismo, com experiência em diversos destinos brasileiros, além do desenvolvimento de pesquisas em turismo e da atuação em projetos especiais nos segmentos de turismo de eventos e negócios em entidades como ABEOC, CNTUR, Observatórios de Turismo, entre outros.

>>> Show Cooking “Cozinhando com ingredientes regionais”, conduzido pela jornalista Larissa Guerra, chef de cozinha e consultora gastronômica.

 



Confira as

Últimas notícias

Seminário propõe reflexões para o planejamento urbanístico da cidade

Evento foi a primeira atividade do GT de Urbanismo do Comitê de Desenvolvimento Econômico, integrando as entidades e poder público no debate de grandes temas para discutir o futuro da cidade

Com corte nos recursos, ACIJS também manifesta preocupação com duplicação da BR-280

Entidade teme atraso ainda maior da obra e defende celeridade de trechos adiantados, beneficiando o fluxo de veículos onde é possível liberar a circulação de veículos em pontos já duplicados

Estado quer integração com setor produtivo e municípios para avanço da inovação

Objetivo do programa é tornar SC referência em inovação e ampliar o potencial de criação de novos negócios, geração de empregos e riquezas para o estado

Agenda de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Confira as atividades de Núcleos Empresariais e participe do fortalecimento do ecossistema empresarial de Jaraguá do Sul e região

ACIJS, Novale e Governo do Estado apresentam à classe empresarial, dia 25, o programa SC Mais Inovação

Secretário de Ciência, Tecnologia e Inovação, Marcelo Fett, detalhará plano para tornar estado referência no setor

Seminário de Urbanismo discute planejamento e sustentabilidade das cidades

Em torno do tema “Da cidade que temos, à cidade que queremos”, evento propõe olhar sobre a importância do planejamento para o desenvolvimento sustentável do município

ACIJS inicia campanha para impulsionar negócios a empresas de Jaraguá do Sul

Ação tem como foco mostrar como o associativismo pode tornar os empreendimentos mais sustentáveis e competitivos no mercado

Núcleo de Negócios Internacionais debate desafios e oportunidades no mercado externo

Evento aborda tema bastante atual que traz reflexos nas atividades de empresas que mantém negócios no exterior ou que buscam oportunidades de inserção no mercado global

BR-280: Obras no Viaduto da Mannes seguem cronograma no trecho estadualizado

Conforme a equipe da Secretaria de Infraestrutura e Mobilidade, obras no trecho seguem o cronograma definido pelo Governo do Estado. No trecho federal, o DNIT também informa que os serviços avançam no lote 2.1

Agenda de atividades dos Núcleos Empresariais e eventos corporativos da ACIJS

Confira as atividades de Núcleos Empresariais e eventos ACIJS, e participe do fortalecimento do ecossistema empresarial de Jaraguá do Sul e região

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar