Notícias 14 nov, 18

  Palestras temáticas sobre turismo de eventos e turismo de negócios, apresentação de case de sucesso no setor, e uma […]

Jaraguá do Sul promove seminário de gastronomia e turismo, dia 5 de dezembro

 

Palestras temáticas sobre turismo de eventos e turismo de negócios, apresentação de case de sucesso no setor, e uma demonstração de preparo de alimentação à base de ingredientes regionais, formam a programação de evento que ocorre em Jaraguá do Sul no dia 5 de dezembro.

O seminário de Gastronomia e Turismo é uma iniciativa da ACIJS, por meio dos núcleos de Panificação e Confeitaria, e de Hospitalidade, e do Sebrae, e será realizado das 14 às 21 horas, no Centro Empresarial de Jaraguá do Sul.

As inscrições para o evento são gratuitas e devem ser feitas no site da ACIJS clicando no link http://bit.ly/gastronomiaeturismo. Podem participar empresários e profissionais das áreas ligadas à temática, e o público em geral interessado em conhecer novidades da área. Informações pelo telefone (47) 3275-7059 e pelo e-mail eventos@acijs.com.br.

O objetivo do evento é motivar os segmentos ligados à cadeia produtiva do turismo e gastronomia, lideranças e empreendedores a um debate sobre o futuro do mercado de food service, bem como apontar cenários e tendências do setor.

Conforme Cintia Buzian, do Núcleo de Hospitalidade da ACIJS e APEVI (foto), o evento está inserido na agenda do projeto Food Experience, uma ação realizada em parceria com o Sebrae. O projeto envolveu empreendedores durante 18 meses em atividades que buscaram a capacitação e profissionalização da gestão, visando a melhoria da competitividade dos segmentos envolvidos.

Um dos focos foi o incremento do conceito ‘alimentação fora do lar’, com uma agenda que contou com treinamentos e outras atividades integradoras das casas ligadas à gastronomia na região.

No dia 5, estão programadas as seguintes atividades:

>>> Palestra sobre place branding e apresentação do Caso de Sucesso da Marca “Pomerode – Nossa Pequena Alemanha”, com a participação de Ivan Blumenschein, empresário e sócio-fundador da empresa Nugali Chocolates; Presidente do Conselho Municipal de Turismo de Pomerode e membro da diretoria da Associação Visite Pomerode.

>>> Palestra sobre turismo de eventos, com o tema “Captação de Eventos na Prática – Caso de Sucesso do C&VB de Gramado e Região das Hortênsias”, por Régis Stuani, gerente de captação do Gramado, Canela e Região das Hortênsias Convention & Visitors Bureau, e especialista em captação de eventos num dos principais C&VB de não-capitais do País.

>>> Palestra sobre gastronomia e panificação, com o tema “O futuro do setor de alimentação fora do lar: cenários e tendências”, por Enio Valli, chef de cozinha, proprietário do Restaurante Guri, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, e consultor especialista em gestão de empresas do ramo de gastronomia e alimentação fora do lar em diversas cidades brasileiras.

>>> Palestra sobre turismo de negócios, com o tema “Cenários e Oportunidades para Jaraguá do Sul”, com a participação de Luciana Thomé, consultora especialista em turismo, com experiência em diversos destinos brasileiros, além do desenvolvimento de pesquisas em turismo e da atuação em projetos especiais nos segmentos de turismo de eventos e negócios em entidades como ABEOC, CNTUR, Observatórios de Turismo, entre outros.

>>> Show Cooking “Cozinhando com ingredientes regionais”, conduzido pela jornalista Larissa Guerra, chef de cozinha e consultora gastronômica.

 



Confira as

Últimas notícias

Planejamento e foco na fidelização de clientes ajudam estratégias de vendas na Black Friday

Muito mais do que descontos e preços baixos, evento tradicional do comércio pode estabelecer relações duradouras entre as empresas do varejo e seus clientes

Exceções na reforma tributária dificultam implementação, afirmam especialistas, no Senado

Debates na Comissão de Assuntos Econômicos do Senado têm acentuado dificuldades na implementação do projeto global. O grupo de trabalho que analisa a regulamentação da reforma tributária deve apresentar o relatório final até o dia 22 de outubro

Presidente da Abimaq/Sindimaq fala sobre cenários da indústria de máquinas e equipamentos

Liderança do setor apresentará tendências do cenário econômico e as perspectivas para a indústria de máquinas e equipamentos em 2025

Reforma tributária impactará todos os negócios e requer atenção de empresários, alerta especialista contábil

Projeto está no Senado para deliberações finais, mas calendário prevê transição total do atual para novo sistema até 2033

Agenda de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Confira as próximas atividades dos Núcleos Empresariais. Participe, para juntos tornarmos o associativismo empresarial ainda mais forte.

Região Norte e Vale do Itapocu se destacam na geração de empregos na indústria catarinense

Região tem demonstrado desempenhos positivos na geração de empregos formais em setores como indústria, comércio e serviços

Projeto de Lei propõe ensino de empreendedorismo na rede pública estadual

Objetivo é oportunizar a jovens em idade escolar acesso a informações sobre economia e finanças, preparando-os para atender as demandas atuais do mercado de trabalho e, ainda, estimular o espírito empreendedor desde cedo

BR-280: trânsito muda para os serviços de finalização na 'nova' Ponte do Portal

Nova travessia, duplicada, é considerada uma das etapas mais importantes para a melhoria da mobilidade regional no trecho estadualizado da rodovia

Painel no dia 14 debate “Conhecimento e Inovação para o Desenvolvimento Comunitário e Sustentável”

Evento especial marca lançamento de livro do diretor do Instituto Cassuli de Estudos Avançados, Gilberto Cassuli

Núcleo de Panificação e Confeitaria inicia parceria com SENAI para formação de profissionais para a região

Primeira turma tem 40 alunos que deverão ser rapidamente absorvidos pelo mercado, mas projeção indica a realização de novos cursos para especialização do setor

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar