Seja um associado
Notícias
Fique bem informado
Acompanhe as novidades da ACIJS e fique por dentro dos principais fatos do universo empresarial da região e do estado.
Publicado em 08/06/2018
Compartilhe:

Festival gastronômico oferece pratos das etnias de Jaraguá do Sul

Uma amostra da cultura gastronômica das etnias presentes em Jaraguá do Sul faz parte, até o dia 24 de junho, do cardápio de 16 estabelecimentos do município. Em sua primeira edição, o Festival Degusta Jaraguá tem como objetivo estimular o desenvolvimento da gastronomia como mais um atrativo turístico e, desta maneira, gerar maior valor agregado à economia regional.

O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que estão oferecendo ao público um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

São pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, presentes na colonização de Jaraguá do Sul. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

“É uma oportunidade para que a comunidade local e, também, quem visita a cidade conheça as opções de gastronomia que o setor oferece, apresentadas em um cardápio especialmente desenvolvido que resgata os sabores típicos da nossa região”, comenta Cintia Buzian, coordenadora do Núcleo de Hospitalidade ACIJS-APEVI.

Jaime A. Dias Junior, coordenador regional Norte do Sebrae/SC, destaca o trabalho de preparação que as empresas realizaram durante o projeto Food Experience, que buscou desde a qualificação do setor em sua atividade-fim como na orientação à gestão em todos os aspectos do negócio.

Confira as casas participantes e os pratos do cardápio:

Mãejerona – Cozinha com afeto: Omolocum – Comida ritual da Orixá Oxum, feita com feijão fradinho cozido, refogado com cebola ralada, camarão seco, azeite de dendê e ovos cozidos. Versões com camarão seco, vegano e com frango entre os pratos do buffet diário;

Confraria do Churrasco: Quattro D’italia – Pancetta suína grelhada acompanhada de nhoque ao molho pesto e salada caprese. Entrada com Bruscheta de Tomato;

Confra Grill: Prato do Imigrante Italiano – Frango grelhado com espaguete ao pesto, polenta frita e salada caprese;

Pront Pani Cafeteria: Quiche de linguiça e Torta Tentação;

Salvatori Restaurante: Milanesa Al Parmigiano e Massa Al Salvatori – Bife de bovino à milanesa com molho de tomates frescos e parmesão guarnecido de massa, rúcula e tomates secos;

Hotel Nelo: Bruschetta – Delicioso pão torrado, passado no alho, untado com azeite de oliva, e encimado com tomates italianos picados e manjericão fresco. As bruschetas serão servidas no café da manhã do hotel;

Supermercado Martini: Torta Tiramisú – Torta de biscoito champagne, molhados em um delicioso café, com camadas de creme à base de cream cheese, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhado com cacau em pó;

Restaurante Brasileirinho: Pierogi de Bigos e Schabowy – Pasteizinhos poloneses de ricota acompanhado de chucrute com linguiça e pernil suíno empanado;

Brunore – Buffet do seu jeito: Goulash com Spätzle – Carne bovina em cubos, com delicioso molho à base de especiarias, acompanhado de massa na manteiga com toque de ervas finas

Panificadora da Nona: Tiramisú – Torta à base de ovos, açúcar, cream cheese e nata, intercalado com bolachas champanhe molhadas em café, e finalização de cacau em pó;

Lanchonete e Restaurante Per Tutti: Brasato ao vinho tinto – Alcatra marinada ao vinho tinto e ervas finas por 12 horas, refogado com azeite de oliva, aipo, alho e legumes levada ao forno por cinco horas. Servida com polenta mole e pão ou vagens frescas;

Hotel Barra Velha Wille: Torta Alemã – Torta de bolachas intercaladas com um delicioso creme. O creme pode levar amendoim, morangos, pêssegos e cobertura de chocolate;

Padaria e Confeitaria Tecnopan: Cuca de linguiça – Massa tradicional de cuca coberta com farofa e linguiça;

Hotel Itajara: Amaretto – Biscoito artesanal crocante, originário da Itália, feito com amêndoas moídas, açúcar confeiteiro e granulado misturado com claras de ovos, sem adição de farinha de trigo. O biscoito será servido no café da manhã do hotel;

Restaurante Itajara: Moqueca Mandela – Moqueca de peixe com camarões, acompanhada de pirão e farofa de dendê;

Compota Gastronomia Catarinense: Magret de Marreco – Magret de marreco com purê de batatas e crocante de amêndoas, acompanhado de chutney de repolho roxo e farofa de miúdos

Compartilhe:
Notícias relacionadas
Diretoria da ACIJS confere obras do novo Centro de Operações da PM
Notícias

Diretoria da ACIJS confere obras do novo Centro de Operações da PM

Central de Videomonitoramento de Jaraguá do Sul será referência no Brasil em operações de segurança pública, de acordo com a Polícia Militar

Leia mais
Núcleo de Voluntariado da ACIJS organiza Ação de Natal para levar crianças a parque temático
Associativismo

Núcleo de Voluntariado da ACIJS organiza Ação de Natal para levar crianças a parque temático

Confira a agenda der atividades da ACIJS e participe do fortalecimento do associativismo regional

Leia mais
Jaraguá do Sul ganhará novas delegacias e ampliação da DIC, anuncia delegado-geral da Polícia Civil
Destaques

Jaraguá do Sul ganhará novas delegacias e ampliação da DIC, anuncia delegado-geral da Polícia Civil

Ulisses Gabriel apresentou um panorama da atuação da Polícia Civil em Santa Catarina e destacou avanços em infraestrutura, aquisição de viaturas, uso de tecnologia e aprimoramento da inteligência na atuação das forças de segurança

Leia mais
Jaraguá do Sul anuncia criação de agência para atração de investimentos ESG
Destaques

Jaraguá do Sul anuncia criação de agência para atração de investimentos ESG

Nesta quarta-feira (5), Jaraguá do Sul deu um passo significativo rumo à criação de uma agência voltada à atração de investimentos alinhados às práticas ESG — ambientais, sociais e de […]

Leia mais
Força econômica industrial, Jaraguá do Sul busca novo protagonismo com turismo vocacionado
Associativismo

Força econômica industrial, Jaraguá do Sul busca novo protagonismo com turismo vocacionado

Estratégias para o desenvolvimento do setor passam pelo engajamento regional e pela afirmação de políticas públicas consistentes, defendem lideranças e especialistas no 7º Seminário de Turismo realizado pelo Núcleo de Hospitalidade da ACIJS

Leia mais
Jaraguá do Sul segue como uma das cidades mais seguras do Brasil
Destaques

Jaraguá do Sul segue como uma das cidades mais seguras do Brasil

Em novo ranking, cidade cai uma posição, mas se mantém com destaque em anuário brasileiro de segurança pública

Leia mais
Newsletter

Receba em seu e-mail as novidades e eventos que acontecem na região.