Notícias 19 mar, 18

A aprovação de projeto de lei que define a Rua Epitácio Pessoa como via gastronômica do município, pela Câmara de […]

Projeto de criação de via gastronômica pode estimular turismo regional

A aprovação de projeto de lei que define a Rua Epitácio Pessoa como via gastronômica do município, pela Câmara de Vereadores de Jaraguá do Sul, pode trazer impulso para o setor.

De acordo com o vereador Jaime Negherbon, autor do projeto aprovado por maioria, a intenção é proporcionar condições ao desenvolvimento desta atividade econômica, com a criação de um eixo de turismo gastronômico no município, a exemplo do que ocorre em outras cidades.

Trata-se de uma medida positiva, na medida em que oferece grande potencial para a geração de empregos e renda, podendo por meio de investimentos na oferta de opções à população e a visitantes trazer aumento da arrecadação ao município.

Especialistas da área indicam que o turismo é um importante gerador de recursos a partir do momento em que os roteiros de visita agregam elementos como a cultura, etnia e a gastronomia – no ano passado, dos 880 eventos cadastrados no Calendário Nacional de Eventos, mais de 100 foram destinados à valorização da gastronomia.

Santa Catarina não é exceção neste contexto. Pelas suas características, o Estado concentra grande potencial no turismo gastronômico associado às demais atrações que têm atraído visitantes de todo o Brasil e do exterior. De acordo com o IBGE, durante os três meses da temporada de verão 2017/2018 – dezembro, janeiro e fevereiro – Santa Catarina atraiu 2,5 milhões de turistas que geraram R$ 10,1 bilhões na economia estadual.

Para o Núcleo de Hospitalidade ACIJS-APEVI, a criação do conceito de vias gastronômicas é uma decisão acertada no sentido de estimular o setor, ao lado da infraestrutura que o setor público deve oferecer para a consolidação de empreendimentos, e de ações de capacitação e melhoria que já são desenvolvidas em parceria com o SEBRAE/SC, como é o caso do projeto Food Experience.

 

“É uma iniciativa fundamental para a cidade porque soma a muitos esforços que são feitos para que a gastronomia seja inserida como produto turístico. Cidades que têm um olhar diferenciado, que trabalham o setor como um elemento que agrega às outras atividades voltadas ao turismo, ganham mais potencialidade nas suas economias”, assinala Cintia Buzian, coordenadora do Núcleo de Hospitalidade (foto), lembrando a realização da primeira edição do Festival Degusta Jaraguá, em junho próximo, como mais uma atração regional.

 

 

 



Confira as

Últimas notícias

Manifestação de pesar - Oswaldo Pereira

Oswaldo Pereira presidiu a entidade entre os anos 1984 e 1985, e deu importante contribuição para o associativismo empresarial na região

Núcleos Empresariais da ACIJS retomam agendas de trabalhos em 2025

Participação nos Núcleos Empresariais permite às empresas ampliarem suas redes de relacionamento, fomentando negócios e fortalecendo o associativismo regional

Encontro Empresarial da ACIJS debate os impactos do ESG nas empresas

Na palestra às 19 horas, no CEJAS, especialista mostrará cenários possíveis para as organizações em todo o mundo, em mercado estimado em 30 trilhões de dólares em práticas sustentáveis

Feirão de Empregos de Jaraguá do Sul segue com inscrições para empresas

Empresas interessadas em participar com suas oportunidades de trabalho têm até 5 de fevereiro para fazer a inscrição, mas as vagas são limitadas

Austeridade fiscal e eficiência no uso de recursos públicos é desafio às novas gestões, apontam ACIJS e CDL

Entidades defendem que projetos que impactam diretamente na comunidade devem ser prévia e amplamente debatidos

Jaraguá do Sul abre cena cultural de SC e celebra 20 anos de FEMUSC

A 20ª edição do FEMUSC conta com uma agenda intensa até o dia 25, com mais de 200 apresentações gratuitas, no Centro Cultural SCAR e em vários outros espaços na comunidade

Ação solidária do Núcleo da Indústria Moveleira doa kits de cozinha a famílias gaúchas

Ação foi uma das iniciativas que mobilizaram diversos segmentos de Jaraguá do Sul na corrente de solidariedade que mobilizou várias regiões do Brasil em prol do RS

Ações de Natal de Núcleos ACIJS levam alegria à comunidade de Jaraguá

Foram mais dois momentos especiais de integração com a comunidade e reforçando a presença social de empresas nucleadas

DNIT atualiza situação de obras de duplicação da BR-280

Obra, estratégica para a melhoria da mobilidade e da logística regional, vem tendo o monitoramento da ACIJS

Escola de Panificação e Confeitaria forma primeira turma em Jaraguá do Sul

Curso é uma iniciativa do Núcleo de Panificação e Confeitaria, com metodologia técnica e educacional do SENAI, com o objetivo de preparar profissionais para o mercado

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar