O Núcleo de Gastronomia ACIJS realiza, de 6 a 20 de maio, a edição de Outono 2023 do Degusta Jaraguá! Seis restaurantes participam da ação ofertando pratos exclusivos e deliciosos. Eles podem ser adquiridos diretamente nas casas participantes. Visite os restaurantes e desfrute da gastronomia local!
Para este outono, o tema é “Valorizando a Gastronomia e Produtores locais”, que tem como objetivo proporcionar uma experiência única e harmoniosa através dos sabores da estação, provocando uma satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato. Lembrando que os valores dos pratos variam conforme os estabelecimentos.
Acompanhe o Instagram do Núcleo de Gastronomia, o @nucleogastronomiaacijs, para todos os detalhes do Degusta Jaraguá. Vamos juntos comer bem em Jaraguá do Sul!
Obs.: Não é necessário fazer a inscrição pelo site da ACIJS. Só comparecer diretamente nos restaurantes!
Conheça os pratos e os estabelecimentos participantes
Doux Gastronomia
O Chef Márcio Correa preparou uma barriga de porco na técnica do Sous-Vide, com cachaça e ervas frescas, com carne do Armazém Castro e cachaça Junkes de gengibre.
O Risoto é feito com arroz Urbano, queijo Cantinho da Montanha, limão da Horta Sítio Caminho de Luz e manteiga da Casa Rux.
Onde: Doux Gastronomia
Endereço: Rua Gustavo Hagedorn, 42, Nova Brasília.
Contato: (47) 3370-6299
Mais informações: @gastronomiadoux
Naturale Café
A Naturale está oferecendo para o Degusta uma Cuca de fermentação natural de figo com nata, sem glúten e sem lactose.
A cuca consiste em uma massa com base de aveia e é adoçada com demerara orgânica e fermentada com “levain”. A cobertura é uma compota de figos frescos, com nata e farofa.
Onde: Naturalé Café
Endereço: Rua José Theodoro Ribeiro, 1051, Ilha da Figueira.
Contato: (47) 3373-5887
Mais informações: @naturale.cafe
Nella Pietra Pizzaria
A Pizzaria Nella Pietra celebra a tradição dos produtores rurais locais com a Kochprese, uma pizza que utiliza o queijo kochkase, um patrimônio do Vale Europeu. Com pomodoro pelatti italiano, mozarela de búfala, rodelas de tomate, orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão, a pizza é uma mistura perfeita de sabores que homenageia a cultura regional.
Onde: Nella Pietra Pizza
Endereço: Rua Henrique Piazera, 56, Centro
Contato: (47) 3202-2118
Informações: @nellapietrajaragua
Stannis Pub
O Stannis Pub preparou para o Degusta um Dadinho de Tapioca com queijo coalho, que virou o queridinho do estabelecimento. Acompanha uma geleia de pimenta, preparada artesanalmente pela cozinha da stannis food.
Onde: Stannis Pub
Endereço: Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 104U, Porão, Centro
Contato: (47) 98848-1224
Mais informações: @stannispubjgs
Kings Restaurante
A cada dia, no buffet de almoço do Kings Restaurante, serão exploradas as possibilidades na utilização de ingredientes de produção familiar e local, valorizando o trabalho do produtor e também as técnicas para utilização do ingrediente.
Como especial, o prato com purê de abóbora moranga, pesto de manjericão da horta, filé de tilápia grelhado em crosta de gergelim e chips de banana da terra.
Onde: Kings Restaurante
Endereço: Rua Pastor Albert Schneider, 851, Barra do Rio Cerro
Contato: (47) 3376-4043
Mais informações: @kings_restaurante
Castro – Restaurante da Vila
O novo restaurante de Jaraguá do Sul apresenta um Entrecot, um corte nobre da raça britânica, acompanhado de pimentão recheado com ovo e queijo gorgonzola. A sobremesa é uma banana assada com chocolate, abacaxi com canela e leite condensado.
Onde: Castro – Restaurante da Vila
Endereço: Via Verde, 1150, Ilha da Figueira
Contato: (47) 99684-3840
Mais informações: @churrascodavilacastro