Seja um associado
Notícias
Fique bem informado
Acompanhe as novidades da ACIJS e fique por dentro dos principais fatos do universo empresarial da região e do estado.
Publicado em 04/05/2023
Compartilhe:

Degusta Jaraguá oferece gastronomia que valoriza produtos da região

Evento consagrado do calendário gastronômico da região, o Festival Degusta Jaraguá retorna em nova edição, a partir do sábado, 6 de maio. Até o dia 20, seis restaurantes ligados ao Núcleo de Gastronomia da ACIJS oferecem um cardápio com pratos diferenciados inspirados no tema “Valorizando a Gastronomia e Produtores locais”. Cada estabelecimento ofertará uma opção com valor diferenciado e culinária baseada em ingredientes cultivados por produtores no município.

Conforme Márcio Correa, líder do Núcleo de Gastronomia, “o objetivo é proporcionar uma experiência única e harmoniosa, através dos sabores da estação, provocando uma satisfação por todos os sentidos e um convite para comer bem em Jaraguá do Sul”. O empresário lembra que o evento tradicionalmente utilizava as dependências do Pavilhão de Eventos, mas com a pandemia o festival passou a acontecer nos próprios restaurantes.

“Este é um projeto muito significativo para o Núcleo de Gastronomia, buscamos sempre a parceria com a Prefeitura, secretarias de desenvolvimento rural e turismo, e o apoio da Epagri, porque acreditamos que o festival tem muita importância para fortalecer a cultura e a economia local”, reitera Marcio.

A ideia de utilizar produtos da região, explica, tem esse propósito de aproximar quem produz, quem manipula os alimentos e quem consome. “É um projeto de longo prazo, mas acreditamos que é possível fortalecer essa cadeia produtiva e a cidade e região passarem a contar com  mais um atrativo que pode fortalecer a todos de uma maneira geral. É importante que cada vez mais que as empresas do setor se engajem ao projeto participando do festival que, em cada estação do ano pretende trazer uma temática própria”.

Líder do Núcleo de Gastronomia, Marcio Correa (a esquerda, na foto, em reunião de planejamento do evento) diz que a ideia é fortalecer cadeias produtivas do setor e posicionar gastronomia como um componente da cultura, turismo e economia regional

Participam do Degusta Jaraguá – edição de outono – as casas Doux Gastronomia, Naturale Café, Nella Pietra Pizzaria, Stannis Pub, Kings Restaurante e Castro Restaurante.

Mais informações sobre a agenda gastronômica, opções de pratos e localização das casas participantes podem ser conferidas no Instagram do Núcleo de Gastronomia – @nucleogastronomiaacijs.

Conheça os estabelecimentos presentes no Degusta Jaraguá e o cardápio à disposição do público:

Doux Gastronomia

O chef Márcio Correa preparou uma barriga de porco na técnica do Sous-Vide, com cachaça e ervas frescas, com carne do Armazém Castro e cachaça Junkes de gengibre. O risoto é feito com arroz Urbano, queijo Cantinho da Montanha, limão da Horta Sítio Caminho de Luz e manteiga da Casa Rux.

>>>Doux Gastronomia
Rua Gustavo Hagedorn, 42, Nova Brasília.
Contato: (47) 3370-6299
Mais informações: @gastronomiadoux

Naturale Café

A Naturale está oferecendo para o Degusta uma Cuca de fermentação natural de figo com nata, sem glúten e sem lactose. A cuca consiste em uma massa com base de aveia e é adoçada com demerara orgânica e fermentada com “levain”. A cobertura é uma compota de figos frescos, com nata e farofa.

>>> Naturalé Café
Rua José Theodoro Ribeiro, 1051, Ilha da Figueira.
Contato: (47) 3373-5887
Mais informações: @naturale.cafe

Nella Pietra Pizzaria

A Pizzaria Nella Pietra celebra a tradição dos produtores rurais locais com a Kochprese, uma pizza que utiliza o queijo kochkase, um patrimônio do Vale Europeu. Com pomodoro pelatti italiano, mozarela de búfala, rodelas de tomate, orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão, a pizza é uma mistura perfeita de sabores que homenageia a cultura regional.

>>> Nella Pietra Pizza
Rua Henrique Piazera, 56, Centro
Contato: (47) 3202-2118
Informações: @nellapietrajaragua

Stannis Pub

O Stannis Pub preparou para o Degusta um Dadinho de Tapioca com queijo coalho, que virou o queridinho do estabelecimento. Acompanha uma geleia de pimenta, preparada artesanalmente pela cozinha da Stannis food.

>>> Stannis Pub
Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 104U, Porão, Centro
Contato: (47) 98848-1224
Mais informações: @stannispubjgs

Kings Restaurante

A cada dia, no buffet de almoço do Kings Restaurante, serão exploradas as possibilidades na utilização de ingredientes de produção familiar e local, valorizando o trabalho do produtor e também as técnicas para utilização do ingrediente. Como especial, o prato com purê de abóbora moranga, pesto de manjericão da horta, filé de tilápia grelhado em crosta de gergelim e chips de banana da terra.

>>> Kings Restaurante
Rua Pastor Albert Schneider, 851, Barra do Rio Cerro
Contato: (47) 3376-4043
Mais informações: @kings_restaurante

Castro – Restaurante da Vila

O novo restaurante de Jaraguá do Sul apresenta um Entrecot, um corte nobre da raça britânica, acompanhado de pimentão recheado com ovo e queijo gorgonzola. A sobremesa é uma banana assada com chocolate, abacaxi com canela e leite condensado.

>>> Castro – Restaurante da Vila
Via Verde, 1150, Ilha da Figueira
Contato: (47) 99684-3840
Mais informações: @churrascodavilacastro

Compartilhe:
Notícias relacionadas
Deputado Antídio Lunelli apresenta balanço de atuação e recebe pleito da ACIJS
Destaques

Deputado Antídio Lunelli apresenta balanço de atuação e recebe pleito da ACIJS

Diretoria da ACIJS destacou o apoio do parlamentar em projetos importantes para o desenvolvimento regional e reforçou pleitos como o Contorno Oeste e recursos para o Hospital São José

Leia mais
Educação empresarial forma líderes engajados, diz especialista em gestão de pessoas
Gestão Empresarial

Educação empresarial forma líderes engajados, diz especialista em gestão de pessoas

Palestra no Programa de Gestão e Vivência Empresarial (PGVE) abordou a importância das organizações contarem com lideranças preparadas diante do apagão de mão de obra no País

Leia mais
ACIJS e SEBRAE promovem, em novembro, nova Sessão de Negócios entre associados
Destaques

ACIJS e SEBRAE promovem, em novembro, nova Sessão de Negócios entre associados

Confira a agenda de atividades da ACIJS e participe do fortalecimento do empreendedorismo regional

Leia mais
ACIJS mobiliza áreas de Finanças e Controladoria em novo Núcleo Empresarial
Associativismo

ACIJS mobiliza áreas de Finanças e Controladoria em novo Núcleo Empresarial

Entidade conta atualmente com 20 Núcleos Empresariais que cumprem papel estratégico para ampliação do networking entre associados e no fortalecimento do associativismo empresarial do município

Leia mais
Especialista aborda, na ACIJS, o papel da liderança em tempos de apagão de mão de obra
Dicas para o Mercado

Especialista aborda, na ACIJS, o papel da liderança em tempos de apagão de mão de obra

Evento, gratuito, é uma das atividades do Programa de Gestão e Vivência Empresarial – PGVE, uma opção de qualificação profissional e de excelência para líderes, empresários e empreendedores

Leia mais
Seminário de Turismo propõe reflexões estratégicas para o fortalecimento do setor em Jaraguá do Sul e região
Destaques

Seminário de Turismo propõe reflexões estratégicas para o fortalecimento do setor em Jaraguá do Sul e região

Em sua sétima edição, evento tem programação com foco em experiências e desenvolvimento regional

Leia mais
Newsletter

Receba em seu e-mail as novidades e eventos que acontecem na região.