Notícias 14 jul, 23

Palestra gratuita com especialista abordará tema fundamental para a sobrevivência de qualquer negócio

Setor de gastronomia debate importância de boas práticas na manipulação de alimentos

As boas práticas de manipulação de alimentos são essenciais para os negócios por vários motivos. Primeiramente, elas ajudam a garantir a segurança e a qualidade dos alimentos que são oferecidos aos clientes. Ao evitar a contaminação e a deterioração dos alimentos, as empresas podem evitar casos de intoxicação alimentar ou outros problemas de saúde relacionados, o que é fundamental para manter uma boa imagem e até mesmo garantir a sustentabilidade de um empreendimento.

Com esta perspectiva, o Núcleo de Gastronomia da ACIJS realiza na terça-feira, dia 18, a palestra “Boas práticas de manipulação de alimentos – Como implantar no seu negócio”, evento gratuito no CEJAS – Centro Empresarial de Jaraguá do Sul. A atividade ocorrerá às 15 horas e a participação é gratuita a empresários do setor e público em geral. Informações pelo telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.

O tema será abordado pela nutricionista e especialista em gastronomia Simone Carvalho Peron, que vai abordar aspectos gerais sobre as práticas de higiene que precisam ser obedecidas pelos manipuladores de alimentos, desde a escolha e a compra dos produtos que serão usados na preparação do alimento, até o processo final, que é a venda da mercadoria para o consumidor. O objetivo é orientar os empresários do setor para a importância de observarem todos os cuidados, evitando o surgimento de doenças que possam ser ocasionadas pelo consumo de produtos contaminados, o que impacta na reputação de um empreendimento e sua própria sobrevivência.

Conforme especialistas, as boas práticas de manipulação de alimentos contribuem para o sucesso de um negócio, pois refletem diretamente na satisfação dos clientes. Quando os alimentos são preparados e servidos com cuidado, mantendo-se a higiene adequada, eles tendem a ter melhor sabor, textura e aparência. Isso faz com que os clientes fiquem mais satisfeitos e propensos a retornar ao estabelecimento, além de recomendá-lo para outras pessoas.

Outro aspecto importante é que seguir boas práticas de manipulação na gastronomia é uma exigência legal por meio de normas e regulamentos fiscalizados por autoridades sanitárias para garantir a segurança alimentar, e as empresas que não cumprem essas diretrizes podem enfrentar multas, fechamento do negócio ou outras penalidades. Além disso, este cuidado também pode ajudar a reduzir desperdícios e custos, o que é fundamental para a maior rentabilidade da empresa, ajudando a evitar perdas e garantindo um melhor aproveitamento dos ingredientes, o que impacta diretamente nos resultados financeiros do negócio.

Outras atividades dos Núcleos Empresariais

A agenda dos Núcleos Empresariais da ACIJS também conta com outras atividades, que incluem encontros reservados para os integrantes dos grupos setoriais e reuniões abertas a interessados em participar do movimento associativista. Confira:

Automecânicas – Reunião entre nucleados no dia 18, a partir das 19h30min, no CEJAS. Na pauta, a análise do treinamento realizado para as empresas do setor sobre óleo de câmbio e normas internacionais, alinhamento do projeto PAN – Programa de Aceleração de Núcleos, e do programa “Integração Total”, e o detalhamento da organização da AGO – Assembleia Geral Ordinária do Núcleo Estadual de Automecânicas (NEA) e Associação de Reparadores de Veículos de Santa Catarina (Arvesc), dia 22, em Tubarão. Informações: telefone (47) 99901-6016 e e-mail cristiano@connect.com.br.

Concessionárias de Veículos – Nucleados se encontram na quarta-feira (19), às 11 horas, no CEJAS, para uma avaliação dos resultados do painel sobre carros elétricos e seus impactos na segurança, inovação e mercado, a atualização de informações sobre o Grupo de Trabalho que discutirá procedimentos de segurança com veículos elétricos, um estudo sobre a campanha “Credibilidade das agências e procedências dos veículos”, definição de capacitações e treinamentos de gestores e equipes, e ainda sobre o calendário de temas e eventos para o semestre. Informações: telefone (47) 99901-6016 e e-mail cristiano@connect.com.br.

Hospitalidade – Reunião quinzenal no dia 19 (quarta-feira), a partir das 15 horas, no CEJAS. No encontro exclusivo para nucleados, será analisada a participação no workshop de liderança nos dias 11 e 18 de julho, da organização da missão Encatho/Exprotel, análise de visita das operadoras ao Vale dos Encantos, e levantamento de treinamentos para equipes. Informações: telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.

Negócios Internacionais – Ainda no dia 19 (quarta-feira), acontece reunião no CEJAS, a partir das 19 horas, aberta a empresários interessados em conhecer e participar do núcleo. O grupo vai discutir o planejamento de agenda para os próximos meses, haverá a apresentação da logo do Núcleo Empresarial e debatido o propósito da organização setorial, com um bate-papo sobre os desafios das empresas e o futuro dos negócios internacionais. Informações: telefone (47) 98900-7612 e e-mail consultor2@acijs.com.br.

Móveis Planejados – Nucleados se reúnem no dia 19, às 8h30min, para um bate-papo com a coordenadora do Laboratório de Tecnologia da Madeira e Mobiliário do Senai de Santa Catarina, Sandra Fürst. Ela vai abordar as normas técnicas aplicáveis ao setor moveleiro, no CEJAS. Informações: telefone (47) 98900-7612 e e-mail consultor2@acijs.com.br.

Marketing e Comunicação – No dia 21 (sexta-feira), os nucleados farão uma visita técnica à empresa VêMais, onde também acontece a reunião quinzenal, a partir das 8h30. Na agenda, uma avaliação da reunião com a empresária Graziela Gislom, discussão sobre os detalhes finais do painel/oficina de marketing, organização para a missão Connex 2023, no dia 5 de agosto, em Criciúma, e divulgação do evento KWB Insights. Informações: telefone (47) 99901-6016 e pelo e-mail cristiano@connect.com.br.



Confira as

Últimas notícias

Transportadoras nucleadas da ACIJS participam de reunião sobre manutenção preventiva de pneus

Confira as atividades da ACIJS, participe dos eventos e fortaleça o associativismo empresarial da região

Entidades empresariais de Santa Catarina avaliam efeitos e ações de enfrentamento à elevação de tarifas nas exportações

SC é o quarto estado brasileiro que mais sentirá efeitos do tarifaço do governo norte-americano na economia, segundo a Confederação Nacional da Indústria

Desfile de aniversário e corte do bolo reúnem milhares de pessoas na Arena Jaraguá

ACIJS esteve presente na celebração dos 149 anos com os Núcleos de Panificação e Confeitaria e de Voluntariado Corporativo

Perspectivas para a economia brasileira em pauta no Encontro Empresarial ACIJS, dia 11 de agosto

Evento, sem custo para inscrições, é aberto a empreendedores, executivos e comunidade, trazendo uma reflexão sobre o momento atual do País e as perspectivas futuras na economia

Bolo de 300 quilos é destaque nos 149 anos de Jaraguá do Sul

Doação do bolo em comemoração ao aniversário da cidade, e distribuição à comunidade, é um dos momentos mais aguardados da programação especial preparada pelo município

Jornada Empreendedora Sebrae e ACIJS sobre marketing e vendas, dia 30

Evento é gratuito e exclusivo para associados da ACIJS. Participe e conheça formas de melhorar o desempenho do seu negócio.

DNIT atualiza informações sobre duplicação da BR-280

O lote 2.1, que compreende o trecho entre a região de Araquari e Guaramirim, apresenta 88% dos trabalhos concluídos e é o mais adiantado no projeto de duplicação da rodovia

Palestra do PGVE mostrará como ferramenta Kaizen ajuda gestão empresarial e dia a dia das pessoas

Programa de Gestão e Vivência Empresarial é uma das iniciativas que a ACIJS coloca à disposição líderes, gestores e empreendedores para a melhoria da gestão corporativa

Prédio histórico será sede da nova Central Regional de Videomonitoramento da Polícia Militar

Com o lançamento do edital de licitação, previsão de entrega da obra de reforma pela empresa vencedora é de 300 dias

Jaraguá do Sul apresenta marca “Orgulho de Ser” e reforça identidade territorial

O lançamento da marca integra as comemorações dos 149 anos da cidade e marca o início de um novo ciclo voltado ao fortalecimento do orgulho e da autenticidade de Jaraguá do Sul

whatsapp
[front-end-pm]
Redefinir senha Cadastrar