Notícias 01 jun, 18

Com o objetivo de explorar a gastronomia étnica, Jaraguá do Sul recebe entre os dias 4 a 24 de junho […]

Festival gastronômico é destaque na agenda de Jaraguá do Sul em junho

Com o objetivo de explorar a gastronomia étnica, Jaraguá do Sul recebe entre os dias 4 a 24 de junho o I Festival Degusta Jaraguá – Sabores das Etnias. O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne 16 negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que irão produzir um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

Serão pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, descendências que carregam grande força na cidade devido à sua colonização. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos, de acordo com seus horários de funcionamento. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

“Os pratos serão desenvolvidos especificamente para o festival, utilizando as etnias para serem trabalhadas como resgate de sabores e fazer com que as pessoas conheçam essas culturas por meio do setor de alimentação que é muito forte na região”, explica Jaime A. Dias Junior, coordenado regional Norte do Sebrae/SC.

Nesta primeira edição do Degusta Jaraguá participam os estabelecimentos Mãejerona – Cozinha com afeto, Confraria do Churrasco, Confra Grill, Pront Pani Cafeteria, Salvatori Restaurante, Hotel Nelo, Supermercado Martini, Restaurante Brasileirinho, Brunore – Buffet em Domicílio, Panificadora da Nona, Lanchonete e Restaurante Per Tutti, Hotel Barra Velha Wille, Padaria e Confeitaria Tecnopan, Hotel Itajara, Restaurante Itajara e Restaurante Compota.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

O I Festival Gastronômico Degusta Jaraguá será oficialmente lançado na plenária da ACIJS e APEVI na segunda-feira (4), pela coordenadora do Núcleo de Hospitalidade Cintia Buzian. Após a plenária, o Núcleo de Hospitalidade oferecerá um coquetel aos presentes no salão de eventos Rodolfo Hufenüssler.

Acesse a página do evento no Facebook e saiba mais sobre ele!


Categorias

ACIJS

Confira as

Últimas notícias

Manifestação de pesar - Oswaldo Pereira

Oswaldo Pereira presidiu a entidade entre os anos 1984 e 1985, e deu importante contribuição para o associativismo empresarial na região

Núcleos Empresariais da ACIJS retomam agendas de trabalhos em 2025

Participação nos Núcleos Empresariais permite às empresas ampliarem suas redes de relacionamento, fomentando negócios e fortalecendo o associativismo regional

Encontro Empresarial da ACIJS debate os impactos do ESG nas empresas

Na palestra às 19 horas, no CEJAS, especialista mostrará cenários possíveis para as organizações em todo o mundo, em mercado estimado em 30 trilhões de dólares em práticas sustentáveis

Feirão de Empregos de Jaraguá do Sul segue com inscrições para empresas

Empresas interessadas em participar com suas oportunidades de trabalho têm até 5 de fevereiro para fazer a inscrição, mas as vagas são limitadas

Austeridade fiscal e eficiência no uso de recursos públicos é desafio às novas gestões, apontam ACIJS e CDL

Entidades defendem que projetos que impactam diretamente na comunidade devem ser prévia e amplamente debatidos

Jaraguá do Sul abre cena cultural de SC e celebra 20 anos de FEMUSC

A 20ª edição do FEMUSC conta com uma agenda intensa até o dia 25, com mais de 200 apresentações gratuitas, no Centro Cultural SCAR e em vários outros espaços na comunidade

Ação solidária do Núcleo da Indústria Moveleira doa kits de cozinha a famílias gaúchas

Ação foi uma das iniciativas que mobilizaram diversos segmentos de Jaraguá do Sul na corrente de solidariedade que mobilizou várias regiões do Brasil em prol do RS

Ações de Natal de Núcleos ACIJS levam alegria à comunidade de Jaraguá

Foram mais dois momentos especiais de integração com a comunidade e reforçando a presença social de empresas nucleadas

DNIT atualiza situação de obras de duplicação da BR-280

Obra, estratégica para a melhoria da mobilidade e da logística regional, vem tendo o monitoramento da ACIJS

Escola de Panificação e Confeitaria forma primeira turma em Jaraguá do Sul

Curso é uma iniciativa do Núcleo de Panificação e Confeitaria, com metodologia técnica e educacional do SENAI, com o objetivo de preparar profissionais para o mercado

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar