Notícias 04 maio, 23

Até o dia 20 de maio, evento de gastronomia quer dar destaque à produção de alimentos de Jaraguá e região

Degusta Jaraguá oferece gastronomia que valoriza produtos da região

Evento consagrado do calendário gastronômico da região, o Festival Degusta Jaraguá retorna em nova edição, a partir do sábado, 6 de maio. Até o dia 20, seis restaurantes ligados ao Núcleo de Gastronomia da ACIJS oferecem um cardápio com pratos diferenciados inspirados no tema “Valorizando a Gastronomia e Produtores locais”. Cada estabelecimento ofertará uma opção com valor diferenciado e culinária baseada em ingredientes cultivados por produtores no município.

Conforme Márcio Correa, líder do Núcleo de Gastronomia, “o objetivo é proporcionar uma experiência única e harmoniosa, através dos sabores da estação, provocando uma satisfação por todos os sentidos e um convite para comer bem em Jaraguá do Sul”. O empresário lembra que o evento tradicionalmente utilizava as dependências do Pavilhão de Eventos, mas com a pandemia o festival passou a acontecer nos próprios restaurantes.

“Este é um projeto muito significativo para o Núcleo de Gastronomia, buscamos sempre a parceria com a Prefeitura, secretarias de desenvolvimento rural e turismo, e o apoio da Epagri, porque acreditamos que o festival tem muita importância para fortalecer a cultura e a economia local”, reitera Marcio.

A ideia de utilizar produtos da região, explica, tem esse propósito de aproximar quem produz, quem manipula os alimentos e quem consome. “É um projeto de longo prazo, mas acreditamos que é possível fortalecer essa cadeia produtiva e a cidade e região passarem a contar com  mais um atrativo que pode fortalecer a todos de uma maneira geral. É importante que cada vez mais que as empresas do setor se engajem ao projeto participando do festival que, em cada estação do ano pretende trazer uma temática própria”.

Líder do Núcleo de Gastronomia, Marcio Correa (a esquerda, na foto, em reunião de planejamento do evento) diz que a ideia é fortalecer cadeias produtivas do setor e posicionar gastronomia como um componente da cultura, turismo e economia regional

Participam do Degusta Jaraguá – edição de outono – as casas Doux Gastronomia, Naturale Café, Nella Pietra Pizzaria, Stannis Pub, Kings Restaurante e Castro Restaurante.

Mais informações sobre a agenda gastronômica, opções de pratos e localização das casas participantes podem ser conferidas no Instagram do Núcleo de Gastronomia – @nucleogastronomiaacijs.

Conheça os estabelecimentos presentes no Degusta Jaraguá e o cardápio à disposição do público:

Doux Gastronomia

O chef Márcio Correa preparou uma barriga de porco na técnica do Sous-Vide, com cachaça e ervas frescas, com carne do Armazém Castro e cachaça Junkes de gengibre. O risoto é feito com arroz Urbano, queijo Cantinho da Montanha, limão da Horta Sítio Caminho de Luz e manteiga da Casa Rux.

>>>Doux Gastronomia
Rua Gustavo Hagedorn, 42, Nova Brasília.
Contato: (47) 3370-6299
Mais informações: @gastronomiadoux

Naturale Café

A Naturale está oferecendo para o Degusta uma Cuca de fermentação natural de figo com nata, sem glúten e sem lactose. A cuca consiste em uma massa com base de aveia e é adoçada com demerara orgânica e fermentada com “levain”. A cobertura é uma compota de figos frescos, com nata e farofa.

>>> Naturalé Café
Rua José Theodoro Ribeiro, 1051, Ilha da Figueira.
Contato: (47) 3373-5887
Mais informações: @naturale.cafe

Nella Pietra Pizzaria

A Pizzaria Nella Pietra celebra a tradição dos produtores rurais locais com a Kochprese, uma pizza que utiliza o queijo kochkase, um patrimônio do Vale Europeu. Com pomodoro pelatti italiano, mozarela de búfala, rodelas de tomate, orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão, a pizza é uma mistura perfeita de sabores que homenageia a cultura regional.

>>> Nella Pietra Pizza
Rua Henrique Piazera, 56, Centro
Contato: (47) 3202-2118
Informações: @nellapietrajaragua

Stannis Pub

O Stannis Pub preparou para o Degusta um Dadinho de Tapioca com queijo coalho, que virou o queridinho do estabelecimento. Acompanha uma geleia de pimenta, preparada artesanalmente pela cozinha da Stannis food.

>>> Stannis Pub
Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 104U, Porão, Centro
Contato: (47) 98848-1224
Mais informações: @stannispubjgs

Kings Restaurante

A cada dia, no buffet de almoço do Kings Restaurante, serão exploradas as possibilidades na utilização de ingredientes de produção familiar e local, valorizando o trabalho do produtor e também as técnicas para utilização do ingrediente. Como especial, o prato com purê de abóbora moranga, pesto de manjericão da horta, filé de tilápia grelhado em crosta de gergelim e chips de banana da terra.

>>> Kings Restaurante
Rua Pastor Albert Schneider, 851, Barra do Rio Cerro
Contato: (47) 3376-4043
Mais informações: @kings_restaurante

Castro – Restaurante da Vila

O novo restaurante de Jaraguá do Sul apresenta um Entrecot, um corte nobre da raça britânica, acompanhado de pimentão recheado com ovo e queijo gorgonzola. A sobremesa é uma banana assada com chocolate, abacaxi com canela e leite condensado.

>>> Castro – Restaurante da Vila
Via Verde, 1150, Ilha da Figueira
Contato: (47) 99684-3840
Mais informações: @churrascodavilacastro



Confira as

Últimas notícias

BR-280: Ponte do Portal entra na fase final de duplicação em trecho estadualizado

Obras na travessia na divisa de Guaramirim e Jaraguá do Sul seguem dentro do cronograma e nova ponte, duplicada, deve ser entregue ainda em novembro

Agenda de atividades - Núcleos Empresariais

Confira as atividades dos Núcleos Empresariais da ACIJS

Grupo Malwee é destaque no Anuário Época Negócios 360º

Companhia conquistou 2º lugar no desafio ESG/Socioambiental no Setor Têxtil, Couro e Vestuário na décima terceira edição do Anuário, que reconhece as melhores práticas empresariais do Brasil

Lide SC reconhece Viviane Lunelli como ‘Liderança Empresarial - 2024’

Considerado o 'Oscar' do setor empresarial, Prêmio Líderes destaca o papel de empresários e empresas e o impacto que geram para o desenvolvimento econômico e social de Santa Catarina

WEG é destaque no anuário Época Negócios 360°

Associada ACIJS foi a grande destaque do setor Mecânica e Metalurgia e no desafio Desempenho Financeiro na premiação, uma das mais respeitadas do Brasil

Novale Experience quer fortalecer cultura da inovação na comunidade regional

Iniciativa da Prefeitura de Jaraguá do Sul e Novale Hub, evento tem o apoio da ACIJS e de outras entidades da classe empresarial, e objetivo o debate sobre os caminhos futuros do empreendedorismo e dos negócios

Agenda semanal de atividades dos Núcleos Empresariais ACIJS

Confira as atividades dos Núcleos Empresariais da ACIJS e participe para o fortalecimento do associativismo regional

Impostômetro: em 2024, brasileiros já pagaram R$ 3 trilhões em tributos

Em comparação com o mesmo período do ano passado a marca foi registrada com 54 dias de antecedência, segundo a ACSP - Associação Comercial de São Paulo, responsável pela apuração em tempo real

Jovens Empreendedores celebram 25 anos com palestra sobre criatividade e inovação e sessão de autógrafos

Evento é aberto ao público em geral, com o objetivo de comemorar os 25 anos de atividades do Núcleo de Jovens Empreendedores

Líderes de Jaraguá do Sul no Encontro de Ideias ADVB

Painel abordará tema relevante para o ambiente empresarial de Santa Catarina, nesta quinta-feira, dia 31

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar