Notícias 04 nov, 22

A ação, intermediada pela Secretaria de Desenvolvimento Rural, tem como objetivo buscar uma parceria e propiciar mais uma opção de renda para o produtor jaraguaense

Núcleo de Gastronomia conhece produção agrícola de Jaraguá do Sul

A possibilidade de parceria com produtores agrícolas de Jaraguá do Sul e região é um dos resultados de visita que integrantes do Núcleo de Gastronomia ACIJS realizaram há alguns dias em comunidade do interior do município.

Foram visitadas três propriedades rurais no bairro Rio da Luz, com o objetivo de permitir aos empreendedores conhecerem como a agricultura familiar se desenvolve e estabelecer o primeiro passo para uma eventual parceria na qual representantes deste núcleo formado por proprietários de restaurantes, bares e similares possam adquirir parte desta produção para seus estabelecimentos.

Durante a visita, a Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento da Prefeitura de Jaraguá do Sul foi representada pelo servidor Adriano Luiz Roik que explicou que ideia de buscar a aproximação entre empresários e os produtores locais surgiu durante um recente encontro do Conselho Municipal de Turismo. “Achamos muito interessante, porque o intuito da Secretaria de Abastecimento Rural e da própria Prefeitura é buscar meios para o agricultor ter um ganho a mais com sua produção. Acreditamos que se a ideia se concretizar será uma parceria muita boa para os dois lados”, destacou Roik.

Sequência de fotos mostra alguns dos locais visitados pelos nucleados na região de produção agrícola do município – Crédito das fotos PREFEITURA DE JARAGUÁ DO SUL

Marcio Corrêa, líder do Núcleo de Gastronomia e proprietário da Doux Gastronomia, ressaltou a qualidade dos produtos da agricultura familiar jaraguaense e a importância de gerar maior valor agregado tanto para o negócio das empresas do segmento, como para a agricultura do município. Tamara Moraes (Madonna Pizza) e Ana Paula Alves (Pub Stannis), também nucleadas, assinalaram a importância de conhecer o produto na origem.

O produtor Claudio Klabunde apresentou com detalhes a variedade de alimentos que cultiva na sua propriedade e enalteceu o interesse do setor empresarial em conhecer a atividade rural dedicada à produção de alimentos. “Ajuda a desenvolver as propriedades e o local onde estão, é interessante para todos os agricultores para que tenham essa oportunidade já que o mercado está aberto. Não deixa de ser uma forma de incentivar as pessoas para que continuem produzindo cada vez mais”, apontou Klabunde que trabalha com hortaliças, temperos e também alguma coisa de tubérculos como batata e aipim além de berinjela, abóbora, entre outras variedades.

A visita dos membros do Núcleo de Gastronomia e possibilidade de valorização da produção local nos cardápios das empresas de Jaraguá e região mereceu destaque no editorial do jornal O Correio do Povo. “Uma vez viabilizada, se poderá considerar o modelo de parceria “ganha-ganha-ganha,” ou seja, ganham os agricultores com maior geração de renda, ganham os comerciantes com produtos naturalmente mais qualificado”, destaca o editorial – confira o texto na íntegra acessando https://bit.ly/3U7z3u3 ou lendo aqui:

(Com informações da Prefeitura de Jaraguá do Sul e do portal OCP News)



Confira as

Últimas notícias

Transportadoras nucleadas da ACIJS participam de reunião sobre manutenção preventiva de pneus

Confira as atividades da ACIJS, participe dos eventos e fortaleça o associativismo empresarial da região

Entidades empresariais de Santa Catarina avaliam efeitos e ações de enfrentamento à elevação de tarifas nas exportações

SC é o quarto estado brasileiro que mais sentirá efeitos do tarifaço do governo norte-americano na economia, segundo a Confederação Nacional da Indústria

Desfile de aniversário e corte do bolo reúnem milhares de pessoas na Arena Jaraguá

ACIJS esteve presente na celebração dos 149 anos com os Núcleos de Panificação e Confeitaria e de Voluntariado Corporativo

Perspectivas para a economia brasileira em pauta no Encontro Empresarial ACIJS, dia 11 de agosto

Evento, sem custo para inscrições, é aberto a empreendedores, executivos e comunidade, trazendo uma reflexão sobre o momento atual do País e as perspectivas futuras na economia

Bolo de 300 quilos é destaque nos 149 anos de Jaraguá do Sul

Doação do bolo em comemoração ao aniversário da cidade, e distribuição à comunidade, é um dos momentos mais aguardados da programação especial preparada pelo município

Jornada Empreendedora Sebrae e ACIJS sobre marketing e vendas, dia 30

Evento é gratuito e exclusivo para associados da ACIJS. Participe e conheça formas de melhorar o desempenho do seu negócio.

DNIT atualiza informações sobre duplicação da BR-280

O lote 2.1, que compreende o trecho entre a região de Araquari e Guaramirim, apresenta 88% dos trabalhos concluídos e é o mais adiantado no projeto de duplicação da rodovia

Palestra do PGVE mostrará como ferramenta Kaizen ajuda gestão empresarial e dia a dia das pessoas

Programa de Gestão e Vivência Empresarial é uma das iniciativas que a ACIJS coloca à disposição líderes, gestores e empreendedores para a melhoria da gestão corporativa

Prédio histórico será sede da nova Central Regional de Videomonitoramento da Polícia Militar

Com o lançamento do edital de licitação, previsão de entrega da obra de reforma pela empresa vencedora é de 300 dias

Jaraguá do Sul apresenta marca “Orgulho de Ser” e reforça identidade territorial

O lançamento da marca integra as comemorações dos 149 anos da cidade e marca o início de um novo ciclo voltado ao fortalecimento do orgulho e da autenticidade de Jaraguá do Sul

whatsapp
[front-end-pm]
Redefinir senha Cadastrar