Notícias 08 jun, 18

Uma amostra da cultura gastronômica das etnias presentes em Jaraguá do Sul faz parte, até o dia 24 de junho, […]

Festival gastronômico oferece pratos das etnias de Jaraguá do Sul

Uma amostra da cultura gastronômica das etnias presentes em Jaraguá do Sul faz parte, até o dia 24 de junho, do cardápio de 16 estabelecimentos do município. Em sua primeira edição, o Festival Degusta Jaraguá tem como objetivo estimular o desenvolvimento da gastronomia como mais um atrativo turístico e, desta maneira, gerar maior valor agregado à economia regional.

O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que estão oferecendo ao público um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

São pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, presentes na colonização de Jaraguá do Sul. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

“É uma oportunidade para que a comunidade local e, também, quem visita a cidade conheça as opções de gastronomia que o setor oferece, apresentadas em um cardápio especialmente desenvolvido que resgata os sabores típicos da nossa região”, comenta Cintia Buzian, coordenadora do Núcleo de Hospitalidade ACIJS-APEVI.

Jaime A. Dias Junior, coordenador regional Norte do Sebrae/SC, destaca o trabalho de preparação que as empresas realizaram durante o projeto Food Experience, que buscou desde a qualificação do setor em sua atividade-fim como na orientação à gestão em todos os aspectos do negócio.

Confira as casas participantes e os pratos do cardápio:

Mãejerona – Cozinha com afeto: Omolocum – Comida ritual da Orixá Oxum, feita com feijão fradinho cozido, refogado com cebola ralada, camarão seco, azeite de dendê e ovos cozidos. Versões com camarão seco, vegano e com frango entre os pratos do buffet diário;

Confraria do Churrasco: Quattro D’italia – Pancetta suína grelhada acompanhada de nhoque ao molho pesto e salada caprese. Entrada com Bruscheta de Tomato;

Confra Grill: Prato do Imigrante Italiano – Frango grelhado com espaguete ao pesto, polenta frita e salada caprese;

Pront Pani Cafeteria: Quiche de linguiça e Torta Tentação;

Salvatori Restaurante: Milanesa Al Parmigiano e Massa Al Salvatori – Bife de bovino à milanesa com molho de tomates frescos e parmesão guarnecido de massa, rúcula e tomates secos;

Hotel Nelo: Bruschetta – Delicioso pão torrado, passado no alho, untado com azeite de oliva, e encimado com tomates italianos picados e manjericão fresco. As bruschetas serão servidas no café da manhã do hotel;

Supermercado Martini: Torta Tiramisú – Torta de biscoito champagne, molhados em um delicioso café, com camadas de creme à base de cream cheese, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhado com cacau em pó;

Restaurante Brasileirinho: Pierogi de Bigos e Schabowy – Pasteizinhos poloneses de ricota acompanhado de chucrute com linguiça e pernil suíno empanado;

Brunore – Buffet do seu jeito: Goulash com Spätzle – Carne bovina em cubos, com delicioso molho à base de especiarias, acompanhado de massa na manteiga com toque de ervas finas

Panificadora da Nona: Tiramisú – Torta à base de ovos, açúcar, cream cheese e nata, intercalado com bolachas champanhe molhadas em café, e finalização de cacau em pó;

Lanchonete e Restaurante Per Tutti: Brasato ao vinho tinto – Alcatra marinada ao vinho tinto e ervas finas por 12 horas, refogado com azeite de oliva, aipo, alho e legumes levada ao forno por cinco horas. Servida com polenta mole e pão ou vagens frescas;

Hotel Barra Velha Wille: Torta Alemã – Torta de bolachas intercaladas com um delicioso creme. O creme pode levar amendoim, morangos, pêssegos e cobertura de chocolate;

Padaria e Confeitaria Tecnopan: Cuca de linguiça – Massa tradicional de cuca coberta com farofa e linguiça;

Hotel Itajara: Amaretto – Biscoito artesanal crocante, originário da Itália, feito com amêndoas moídas, açúcar confeiteiro e granulado misturado com claras de ovos, sem adição de farinha de trigo. O biscoito será servido no café da manhã do hotel;

Restaurante Itajara: Moqueca Mandela – Moqueca de peixe com camarões, acompanhada de pirão e farofa de dendê;

Compota Gastronomia Catarinense: Magret de Marreco – Magret de marreco com purê de batatas e crocante de amêndoas, acompanhado de chutney de repolho roxo e farofa de miúdos


Categorias

ACIJS

Confira as

Últimas notícias

Núcleo das Cervejarias comemora desempenho de marcas de Jaraguá em evento mundial

Líder do Núcleo das Cervejarias destaca importância da premiação como reconhecimento da qualidade do que é feito na cidade

Transformações globais em pauta na ExpoGestão 2021

Associados da ACIJS têm acesso a um dos principais eventos corporativos do Brasil, de 19 a 21 de outubro

ACIJS se reúne com Badesc por mais acessibilidade a linhas de crédito

Presidente Luis Leigue enfatizou importância de maior facilidade no acesso de micro e pequenos negócios a linhas de crédito

NOTA DE PESAR - Renato Eugênio Trapp

Entidade manifesta pesar da classe empresarial

ACIJS reverencia 60 anos da WEG

Presidente Luis Leigue destacou importância do legado deixado por Werner Voigt, Eggon João da Silva e Geraldo Werninghaus

Evento online quer potencializar recursos de incentivos fiscais a projetos sociais em Santa Catarina

Objetivo do evento é disseminar importância de destinação de recursos com base em leis de incentivo a projetos que beneficiem as comunidades

Samae apresenta Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos à ACIJS

Entidade apoiará encaminhamento de formulário a empresas associadas, com o objetivo de definir gerenciamento de resíduos

Viver Jaraguá reúne especialistas para debate sobre potenciais turísticos

Iniciativa busca dar mais visibilidade ao turismo regional e fomentar o desenvolvimento econômico

Atualização de Instrução Normativa a Brigadas de Incêndio é tema de encontro no Centro Empresarial

Palestra "As mudanças na IN28 - Brigada de Incêndio: Atualização, vistoria e prazo para adequações" é uma iniciativa do Núcleo de Segurança e Saúde no Trabalho da ACIJS

Painel debate oportunidades e desafios com projetos de Parcerias Público-Privadas

Encontro apresentou oportunidades e desafios a serem superados para a viabilidade de mais investimentos em PPPs, com segurança jurídica

You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar