Notícias 08 jun, 18

Uma amostra da cultura gastronômica das etnias presentes em Jaraguá do Sul faz parte, até o dia 24 de junho, […]

Festival gastronômico oferece pratos das etnias de Jaraguá do Sul

Uma amostra da cultura gastronômica das etnias presentes em Jaraguá do Sul faz parte, até o dia 24 de junho, do cardápio de 16 estabelecimentos do município. Em sua primeira edição, o Festival Degusta Jaraguá tem como objetivo estimular o desenvolvimento da gastronomia como mais um atrativo turístico e, desta maneira, gerar maior valor agregado à economia regional.

O evento é uma realização da ACIJS e do Sebrae/SC, e reúne negócios ligados à gastronomia do município e região, incluindo restaurantes, lanchonetes, panificadoras e hotéis, que estão oferecendo ao público um cardápio completo e exclusivo baseado na culinária de diferentes culturas.

São pratos da gastronomia italiana, alemã, húngara, polonesa e africana, presentes na colonização de Jaraguá do Sul. Entre as opções no cardápio estão café da manhã, almoço, jantar, lanches e doces.

O festival gastronômico faz parte do cronograma do projeto Food Experience, iniciado em 2017 pelo Sebrae/SC, em parceria com a ACIJS, que busca fortalecer e valorizar a gastronomia catarinense como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico.

“É uma oportunidade para que a comunidade local e, também, quem visita a cidade conheça as opções de gastronomia que o setor oferece, apresentadas em um cardápio especialmente desenvolvido que resgata os sabores típicos da nossa região”, comenta Cintia Buzian, coordenadora do Núcleo de Hospitalidade ACIJS-APEVI.

Jaime A. Dias Junior, coordenador regional Norte do Sebrae/SC, destaca o trabalho de preparação que as empresas realizaram durante o projeto Food Experience, que buscou desde a qualificação do setor em sua atividade-fim como na orientação à gestão em todos os aspectos do negócio.

Confira as casas participantes e os pratos do cardápio:

Mãejerona – Cozinha com afeto: Omolocum – Comida ritual da Orixá Oxum, feita com feijão fradinho cozido, refogado com cebola ralada, camarão seco, azeite de dendê e ovos cozidos. Versões com camarão seco, vegano e com frango entre os pratos do buffet diário;

Confraria do Churrasco: Quattro D’italia – Pancetta suína grelhada acompanhada de nhoque ao molho pesto e salada caprese. Entrada com Bruscheta de Tomato;

Confra Grill: Prato do Imigrante Italiano – Frango grelhado com espaguete ao pesto, polenta frita e salada caprese;

Pront Pani Cafeteria: Quiche de linguiça e Torta Tentação;

Salvatori Restaurante: Milanesa Al Parmigiano e Massa Al Salvatori – Bife de bovino à milanesa com molho de tomates frescos e parmesão guarnecido de massa, rúcula e tomates secos;

Hotel Nelo: Bruschetta – Delicioso pão torrado, passado no alho, untado com azeite de oliva, e encimado com tomates italianos picados e manjericão fresco. As bruschetas serão servidas no café da manhã do hotel;

Supermercado Martini: Torta Tiramisú – Torta de biscoito champagne, molhados em um delicioso café, com camadas de creme à base de cream cheese, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhado com cacau em pó;

Restaurante Brasileirinho: Pierogi de Bigos e Schabowy – Pasteizinhos poloneses de ricota acompanhado de chucrute com linguiça e pernil suíno empanado;

Brunore – Buffet do seu jeito: Goulash com Spätzle – Carne bovina em cubos, com delicioso molho à base de especiarias, acompanhado de massa na manteiga com toque de ervas finas

Panificadora da Nona: Tiramisú – Torta à base de ovos, açúcar, cream cheese e nata, intercalado com bolachas champanhe molhadas em café, e finalização de cacau em pó;

Lanchonete e Restaurante Per Tutti: Brasato ao vinho tinto – Alcatra marinada ao vinho tinto e ervas finas por 12 horas, refogado com azeite de oliva, aipo, alho e legumes levada ao forno por cinco horas. Servida com polenta mole e pão ou vagens frescas;

Hotel Barra Velha Wille: Torta Alemã – Torta de bolachas intercaladas com um delicioso creme. O creme pode levar amendoim, morangos, pêssegos e cobertura de chocolate;

Padaria e Confeitaria Tecnopan: Cuca de linguiça – Massa tradicional de cuca coberta com farofa e linguiça;

Hotel Itajara: Amaretto – Biscoito artesanal crocante, originário da Itália, feito com amêndoas moídas, açúcar confeiteiro e granulado misturado com claras de ovos, sem adição de farinha de trigo. O biscoito será servido no café da manhã do hotel;

Restaurante Itajara: Moqueca Mandela – Moqueca de peixe com camarões, acompanhada de pirão e farofa de dendê;

Compota Gastronomia Catarinense: Magret de Marreco – Magret de marreco com purê de batatas e crocante de amêndoas, acompanhado de chutney de repolho roxo e farofa de miúdos


Categorias

ACIJS

Confira as

Últimas notícias

Nota de pesar - Yara Fischer Springmann

A ACIJS, representada por sua Diretoria. Conselho Superior e Empresas Associadas, expressa o sentimento de pesar da classe empresarial de Jaraguá do Sul diante do

Ação Social do Núcleo de Voluntariado leva alegria a crianças no Natal

Iniciativa beneficiou crianças assistidas pelo programa Novos Caminhos e também menores da comunidade haitiana do Bairro Vieiras

NOTA OFICIAL – A favor da moralidade, contra o aumento de gastos públicos

Entidade se alinha a manifestações de setores representativos do meio empresarial e da sociedade civil diante de medidas que comprometem a gestão de recursos públicos

ACIJS vê legitimidade em manifestações por mais recursos a rodovias

Entidades representativas do setor produtivo têm atuado no sentido de assegurar continuidade de obras de infraestrutura

NOTA OFICIAL - Fundo Eleitoral 2022

Com a decisão de senadores e deputados federais, Fundo Eleitoral pode utilizar até R$ 5,7 bilhões de recursos públicos, em 2022

Jaraguá do Sul é a primeira cidade de SC a integrar rede nacional de 5G

Projeto vai permitir a aplicação de tecnologia inédita, com a instalação de redes de 5G por meio da integração de antenas às luminárias inteligentes

“Desafio é recuperar posição de destaque de Jaraguá na economia do estado”, diz prefeito Antídio, na ACIJS

Encontro Empresarial marcou encerramento da agenda de plenárias da entidade em 2021

ACIJS inicia campanha de incentivo à segunda dose de vacina contra a Covid-19

Ação busca envolver a comunidade no esforço para que o ciclo de imunização contra a Covid-19 seja completo

Alta de juros era aguardada, mas decisão pode afetar recuperação econômica, avaliam entidades

Sétimo aumento seguido dos juros pode inibir capacidade de reação de empresas no pós-pandemia, temem especialistas

Câmara Federal aprova projeto que municipaliza regras de proteção de rios em áreas urbanas

Projeto de Lei que regulamenta ocupação de áreas próximas a rios nos municípios agora aguarda sanção presidencial

You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar