Notícias 25 fev, 20

Mesmo sem a divulgação oficial quanto aos números obtidos durante o 1º Festival de Cerveja de Jaraguá do Sul, que […]

ACIJS e Prefeitura comemoram resultados do 1º Festival de Cerveja de Jaraguá do Sul

Evento foi mais uma demonstração de parceria da iniciativa privada com o poder público para valorizar a produção de cervejas no município e estimular o desenvolvimento econômico na região

Mesmo sem a divulgação oficial quanto aos números obtidos durante o 1º Festival de Cerveja de Jaraguá do Sul, que em breve serão apresentados, os organizadores do evento avaliam que a primeira edição alcançou sucesso.

Conforme o coordenador do Núcleo de Cervejarias da ACIJS, Rodrigo Boscaini, um dos principais objetivos da iniciativa foi alcançada, com a divulgação do potencial da cerveja de Jaraguá do Sul, especialmente junto ao público, nos dias de realização do evento. O Festival da Cerveja ocorreu de 20 a 22 de fevereiro, no Parque Municipal de Eventos, e contou com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação (Sedein).

O evento reuniu oito cervejarias, que comercializaram mais de 40 sabores de cervejas, e a expectativa é de que o festival cresça ainda mais no próximo ano. O diretor de turismo do município, Marcelo Nasato, considera que o Festival de Cerveja alcançou seu objetivo.

“Percebemos que o público entendeu o motivo do evento e a gente pode ver a grande movimentação nos estandes das cervejarias, com o pessoal fazendo bastante degustação”, relata, explicando que o visitante podia pedir apenas uma dose, sem necessidade de comprar um copo cheio. “Desta forma, ele teve a oportunidade de experimentar diversos estilos e optar por aquele que mais agradasse o seu paladar”, acrescenta.

Ele explica que o mês de fevereiro foi escolhido com o propósito de atrair um público que está em férias passeando pelo litoral catarinense. “A ideia é oferecer a esses visitantes uma alternativa à praia, para que também possam conhecer o festival e outros atrativos da cidade. “Queremos fortalecer cada vez mais esse evento para que tenha abrangência estadual e nacional”, planeja, argumentando ter percebido que a primeira edição “deixou um gostinho de quero mais”.

O presidente da ACIJS, Anselmo Luiz Jorge Ramos, também destacou a iniciativa como uma forma de valorizar o empreendedorismo regional, que registra desempenho positivo no segmento de cervejarias artesanais, com um evento que agregou também setores como o da gastronomia e a área cultural. O empresário salientou a importância da parceria do setor produtivo com o poder público, estimulando ações que beneficiam o desenvolvimento econômico regional.

Selo cria identidade para o produto regional

O fomento da atividade cervejeira no município passa também pela instituição do selo Cerveja de Jaraguá do Sul a ser utilizado exclusivamente por cervejarias da cidade em seus rótulos e materiais gráficos. Para conquistar o selo, as cervejarias devem passar por um critério de avaliação.

“O intuito não é classificar qual a melhor cerveja, mas certificar se sua produção utiliza um processo sustentável, se é ecologicamente correta, se a cervejaria é aberta à visitação – que é um dos nossos interesses turísticos nesse meio –, além da capacitação dos colaboradores, por exemplo”, enumera Marcelo Nasato. Segundo ele, a exigência desses critérios para a obtenção do selo incentiva as cervejarias a buscar cada vez mais aprimoramento de seus processos.

Apresentado no primeiro dia do Festival de Cerveja, o selo resultou do Concurso de Escolha da Logomarca do “Selo da Cerveja de Jaraguá do Sul” promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação, que recebeu inscrições de 29 propostas apresentadas por 24 proponentes. Desse total, nove trabalhos foram desclassificados por não atenderem aos requisitos do edital do concurso e 20 passaram para análise da comissão julgadora, que considerou os seguintes aspectos: cultura, geografia, arquitetura e desporto, relacionados à produção cervejeira da cidade. Também foram avaliados os quesitos de criatividade, originalidade, comunicabilidade e finalidade. O concurso teve como vencedora a designer de marcas Laura Amboni Euzébio Naves. [Com informações da Prefeitura de Jaraguá do Sul]

 

Presidente da ACIJS, Anselmo Luiz Jorge Ramos, destacou integração de esforços da classe empresarial e Prefeitura para realização do evento



Confira as

Últimas notícias

Manifestação de pesar - Oswaldo Pereira

Oswaldo Pereira presidiu a entidade entre os anos 1984 e 1985, e deu importante contribuição para o associativismo empresarial na região

Núcleos Empresariais da ACIJS retomam agendas de trabalhos em 2025

Participação nos Núcleos Empresariais permite às empresas ampliarem suas redes de relacionamento, fomentando negócios e fortalecendo o associativismo regional

Encontro Empresarial da ACIJS debate os impactos do ESG nas empresas

Na palestra às 19 horas, no CEJAS, especialista mostrará cenários possíveis para as organizações em todo o mundo, em mercado estimado em 30 trilhões de dólares em práticas sustentáveis

Feirão de Empregos de Jaraguá do Sul segue com inscrições para empresas

Empresas interessadas em participar com suas oportunidades de trabalho têm até 5 de fevereiro para fazer a inscrição, mas as vagas são limitadas

Austeridade fiscal e eficiência no uso de recursos públicos é desafio às novas gestões, apontam ACIJS e CDL

Entidades defendem que projetos que impactam diretamente na comunidade devem ser prévia e amplamente debatidos

Jaraguá do Sul abre cena cultural de SC e celebra 20 anos de FEMUSC

A 20ª edição do FEMUSC conta com uma agenda intensa até o dia 25, com mais de 200 apresentações gratuitas, no Centro Cultural SCAR e em vários outros espaços na comunidade

Ação solidária do Núcleo da Indústria Moveleira doa kits de cozinha a famílias gaúchas

Ação foi uma das iniciativas que mobilizaram diversos segmentos de Jaraguá do Sul na corrente de solidariedade que mobilizou várias regiões do Brasil em prol do RS

Ações de Natal de Núcleos ACIJS levam alegria à comunidade de Jaraguá

Foram mais dois momentos especiais de integração com a comunidade e reforçando a presença social de empresas nucleadas

DNIT atualiza situação de obras de duplicação da BR-280

Obra, estratégica para a melhoria da mobilidade e da logística regional, vem tendo o monitoramento da ACIJS

Escola de Panificação e Confeitaria forma primeira turma em Jaraguá do Sul

Curso é uma iniciativa do Núcleo de Panificação e Confeitaria, com metodologia técnica e educacional do SENAI, com o objetivo de preparar profissionais para o mercado

whatsapp
You must login to view your message.
Redefinir senha Cadastrar