Curso para garçom
01, 08, 22, 29 de Setembro de 2014 - 00:00h Local: CEJAS - Centro Empresarial de Jaraguá do SulPÚBLICO-ALVO: Garçons, atendentes, maitres e supervisores de A&B
Inclui: teoria, prática, apostila, dinâmicas, vivencias, certificado e coffee break
INSTRUTORES:
SERGIO LUIZ CORREA - (parte comportamental) – Graduado em turismo e pós-graduado em gestão de pessoas pela UFSC. 30 anos de experiência em recrutamento, seleção e desenvolvimento de equipes.
JOSÉ BEZERRA - (parte técnica) – Formado pelo SENAC, com mais de 20 anos de experiência como garçom, chefe de fila, maitre executivo, desenvolver curso para garçons, barman e maitres. Em sua carreira como barman foi premiado em diversas ocasiões a nível regional e nacional.
Horários: Segundas-feiras: Turma 1 - 13h30 às 17h30 / Turma 2 - 18h às 22.
Carga horária: 16 horas
CONTEÚDO:
- Tipos de serviços
- A valorização da função
- Motivação para o trabalho: dinâmica de grupo
- Apresentação e higiene pessoal (cabelo, sapatos, uniforme, barba, unhas, desodorante e hálito)
- Importância do trabalho em equipe
- Saber receber feedback
- Administração do tempo
- Importância da informação e da comunicação
- Cordialidade e a importância do sorriso no atendimento
- Como atender o cliente (procedimentos de atendimento da recepção ao fechamento)
- Como ser um vendedor, conhecendo cardápios, especialidades e produtos da casa
- Como atender, acomodar, mulheres crianças, pessoas idosas e pessoas com necessidades especiais
- Utensílios e equipamentos de trabalho
- Higienização e polimento e o cuidado com os utensílios e materiais
- Higienização e polimento de utensílios
- Etiqueta profissional (uso de celulares, chicletes, piadinhas e brincadeiras de mau gosto)
- Responsabilidade, comprometimento, sigilo, ética, honestidade
- Como lidar com reclamações
- Como tratar emergências: morte, mal súbito e início de incêndio
- Evitando desperdícios de materiais e insumos
- Como carregar a bandeja com elegância (prática)
- Mise en place (prática)
- Serviço de vinho (prática)
- Serviço de champanhe (prática)
- Serviços diferenciados (grupos, comemorações especiais, aniversários, eventos)